❄️🎄
Правильно приготовленный вкусный люля-кебаб на мангале — настоящий праздник для истинного мясоеда. Пока эти котлетки жарятся, у каждого есть возможность наслаждаться умопомрачительным ароматом баранины, а потом — ее же великолепным вкусом.
Но чтобы получить такой результат, следует постараться. Во-первых, мясо для люля кебаба должно измельчаться только ножом, безо всякой мясорубки, иначе блюдо получится суховатым.
Во-вторых, в фарш необходимо добавить и правильную зелень (мята обязательна!), и целый букет пряностей.
Наконец, в-третьих, не торопитесь формовать люля кебабы из свежеприготовленной массы. Фарш должен охладиться, а его ингредиенты соединить свои вкусы и ароматы.
😉 Все сделали, как положено? Прекрасно!
Снимите вкусный люля-кебаб с мангала, подайте его на стол и получайте восхитительные гастрономические впечатления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мякоти баранины с жиром – 500 г
маленькая луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
мята – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
сладкая паприка – 1 ч. л.
перец чили хлопьями – 1/4 ч. л.
молотый имбирь – 1/4 ч. л.
молотая зира – 1 ч. л.
молотый кориандр – 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль по вкусу
Время подготовки - 30 мин
Время готовки - 45 мин
Количество порций - 4
Количество калорий - 290,5 ккал
БЖУ: 20,6 г / 21,2 г / 4,6 г
__________________