Найти тему
139,2K подписчиков

Вкусный люля-кебаб на мангале

  ❄️🎄 Правильно приготовленный вкусный люля-кебаб на мангале — настоящий праздник для истинного мясоеда.

❄️🎄

Правильно приготовленный вкусный люля-кебаб на мангале — настоящий праздник для истинного мясоеда. Пока эти котлетки жарятся, у каждого есть возможность наслаждаться умопомрачительным ароматом баранины, а потом — ее же великолепным вкусом. 

Но чтобы получить такой результат, следует постараться. Во-первых, мясо для люля кебаба должно измельчаться только ножом, безо всякой мясорубки, иначе блюдо получится суховатым. 

Во-вторых, в фарш необходимо добавить и правильную зелень (мята обязательна!), и целый букет пряностей. 

Наконец, в-третьих, не торопитесь формовать люля кебабы из свежеприготовленной массы. Фарш должен охладиться, а его ингредиенты соединить свои вкусы и ароматы. 

😉 Все сделали, как положено? Прекрасно! 

Снимите вкусный люля-кебаб с мангала, подайте его на стол и получайте восхитительные гастрономические впечатления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мякоти баранины с жиром – 500 г

маленькая луковица – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

мята – 3 веточки

петрушка – 3 веточки

сладкая паприка – 1 ч. л.

перец чили хлопьями – 1/4 ч. л.

молотый имбирь – 1/4 ч. л.

молотая зира – 1 ч. л.

молотый кориандр – 1/2 ч. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль по вкусу

Время подготовки - 30 мин

Время готовки - 45 мин

Количество порций - 4

Количество калорий - 290,5 ккал

БЖУ: 20,6 г / 21,2 г / 4,6 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

__________________

баранина, люля-кебаб