Найти тему
Канпот

Чистый вкус скумбрии без лишних приправ. Всего 2 ингредиента раскроют гастрономическую ценность и аромат рыбы (способ со шпажками)

Мясо скумбрии получается не рыхлым, в меру сочным и без лишних специй и соусов. У всех в духовке есть решетка и я покажу, как пожарить рыбу прямо на ней, без использования сковороды. Филе с таким способом прожаривается равномерно и очень быстро.

Возьмите тушку рыбы и отделите плавники. Уберите голову и хвост. Лучше будет, если скумбрия не разморожена до конца, так легче обрабатывать и мясо не превратится в кашу.

Надрежьте у хвоста острым ножом и ведите вдоль хребта, опираясь на него ножом. Промойте филе под холодной водой. Чтобы кожа рыбы не сморщилась при жарке, сделайте надрезы наискосок в одну сторону, а затем в другую.

Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Разделите филе поперек, на две части. Посыпьте морской солью с обеих сторон. Лишняя соль просто осыпается, не бойтесь пересолить.

Возьмите 3 деревянных или железных шпажки. Насадите оба кусочка филе на шпажки. Одну посередине и две - по краям.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Вниз установите поддон для сбора жира. Положите рыбу мясом вниз на решетку. Вам понадобится всего 5 минут подержать так. Затем откройте духовку и переверните рыбу за шпажки, кожей вниз и готовьте еще 3 минуты на этой стороне. Осторожно, не обожгитесь, шпажки очень горячие!

Мясо, готовленное таким способом, получается упругим снаружи и сочным внутри. Ведь вся лишняя влага стекает на поддон и рыба не будет “вариться” в ней.

Подают жареную скумбрию с долькой лимона. Слегка сбрызните соком лимона одну сторону филе и начинайте кушать. Чистый вкус скумбрии и ничего лишнего. Соль и лимон - вот и все, что вам нужно, чтобы насладиться вкусом. Думаю - вам понравится! Да и приготовить не сложно. Приятного аппетита!

-2

Друзья, спасибо, что помогаете советами в комментариях! Не забудьте подписаться, если захотите 👇

Еда
6,93 млн интересуются