И снова я к вам со вкусной выпечкой)
Очень вкусный кекс, для любителей пряностей.
Нам понадобится:
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Чернослив — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Корица (молотая) — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
В ковшик или кастрюльку добавить порезанное кубиками сливочное масло, добавить сахар, мед и на медленном огне держать до растворения сахара.
Снять с огня ковшик, добавить молоко и коньяк. Перемешать. Остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо и хорошенько взбить венчиком.
Муку просеять и смешать с содой, корицей и имбирем. Я ещё от себя туда же добавила по щепотке кардамона, мускатного ореха и гвоздики. Нравятся мне пряничные специи)
В сухую смесь добавить небольшими частями жидкую смесь и хорошо перемешать. Добавить помытый, обсушенный и мелко порезанный чернослив. Еще раз перемешать. (А вот чернослив добавлять не стала, но это на любителя. Я не очень люблю сухофрукты)
Вылить полученную смесь в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в разогретой духовке до готовности. У меня получилось 30 минут.
Готовый кекс остужаем на решётке и украшаем по желанию. Я просто посыпала сахарной пудрой.
Ну и по традиции, наливаем любые колониальные напитки на ваш вкус и наслаждаемся!
Приятного аппетита!