Найти в Дзене

Имбирный кекс

И снова я к вам со вкусной выпечкой)

Очень вкусный кекс, для любителей пряностей.

Нам понадобится:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Чернослив — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Корица (молотая) — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 2 ч. л.

В ковшик или кастрюльку добавить порезанное кубиками сливочное масло, добавить сахар, мед и на медленном огне держать до растворения сахара.

Снять с огня ковшик, добавить молоко и коньяк. Перемешать. Остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо и хорошенько взбить венчиком.

-2

Муку просеять и смешать с содой, корицей и имбирем. Я ещё от себя туда же добавила по щепотке кардамона, мускатного ореха и гвоздики. Нравятся мне пряничные специи)

В сухую смесь добавить небольшими частями жидкую смесь и хорошо перемешать. Добавить помытый, обсушенный и мелко порезанный чернослив. Еще раз перемешать. (А вот чернослив добавлять не стала, но это на любителя. Я не очень люблю сухофрукты)

-3

Вылить полученную смесь в смазанную растительным маслом форму. Выпекать в разогретой духовке до готовности. У меня получилось 30 минут.

Готовый кекс остужаем на решётке и украшаем по желанию. Я просто посыпала сахарной пудрой.

-4

Ну и по традиции, наливаем любые колониальные напитки на ваш вкус и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются