Найти тему

30 минут на кухне: песочно-творожный торт без выпечки из 4 ингредиентов

Песочно-творожный торт выручит, если хочется порадовать домашних сладким, а времени на приготовление выпечки нет. Сделать его можно всего из четырех ингредиентов: песочного печенья, сметаны, творога и сахара. Но торт получится вкуснее, если добавить немного ванильного сахара, при желании – корицы, и украсить его сверху, например молотыми орехами или кокосовой стружкой. Также многое зависит от качества творога: он должен быть свежим, мягким, влажным.

Ингредиенты:
печенье песочное – 200–220 г;
сметана 10–20% жирности – 170–180 г;
творог – 250–300 г;
сахар-песок – 60–70 г.
Как приготовить песочно-творожный торт без выпечки
Творог разомните вилкой, чтобы не было комочков. Добавьте сметану и сахар. Если творог жидкий, сметаны можно класть поменьше, в густой – побольше. Можно добавить немного ванильного сахара и корицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты блендером до однородной массы.
Выложите немного получившегося творожного крема на плоскую тарелку. Сверху положите первый слой печенья и промажьте его сверху творожной массой.
Таким образом сделайте три-четыре слоя, чередуя печенье с творогом. У вас должен остаться творожный крем для того, чтобы покрыть торт сверху и промазать края. Удобнее делать это, используя силиконовую лопатку.
Также оставьте пару печений, чтобы покрошить их. В финале можно посыпать обмазанный творожной массой десерт крошкой – и все, песочный торт с творожным кремом без выпечки готов. Чтобы он хорошо пропитался, поставьте его на шесть-восемь часов в холодильник – и можно подавать на стол.
Торт получится вкуснее, если также посыпать его шоколадной или кокосовой стружкой, какао, молотыми орехами, цукатами или кусочками сухофруктов. Съесть его лучше в течение дня.
Песочно-творожный торт выручит, если хочется порадовать домашних сладким, а времени на приготовление выпечки нет. Сделать его можно всего из четырех ингредиентов: песочного печенья, сметаны, творога и сахара. Но торт получится вкуснее, если добавить немного ванильного сахара, при желании – корицы, и украсить его сверху, например молотыми орехами или кокосовой стружкой. Также многое зависит от качества творога: он должен быть свежим, мягким, влажным. Ингредиенты: печенье песочное – 200–220 г; сметана 10–20% жирности – 170–180 г; творог – 250–300 г; сахар-песок – 60–70 г. Как приготовить песочно-творожный торт без выпечки Творог разомните вилкой, чтобы не было комочков. Добавьте сметану и сахар. Если творог жидкий, сметаны можно класть поменьше, в густой – побольше. Можно добавить немного ванильного сахара и корицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты блендером до однородной массы. Выложите немного получившегося творожного крема на плоскую тарелку. Сверху положите первый слой печенья и промажьте его сверху творожной массой. Таким образом сделайте три-четыре слоя, чередуя печенье с творогом. У вас должен остаться творожный крем для того, чтобы покрыть торт сверху и промазать края. Удобнее делать это, используя силиконовую лопатку. Также оставьте пару печений, чтобы покрошить их. В финале можно посыпать обмазанный творожной массой десерт крошкой – и все, песочный торт с творожным кремом без выпечки готов. Чтобы он хорошо пропитался, поставьте его на шесть-восемь часов в холодильник – и можно подавать на стол. Торт получится вкуснее, если также посыпать его шоколадной или кокосовой стружкой, какао, молотыми орехами, цукатами или кусочками сухофруктов. Съесть его лучше в течение дня.

Еда
6,93 млн интересуются