Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Суп-пюре «Гурман с Пафоса»

Оглавление

Впервые такой суп попробовал, когда отдыхал на Кипре в городе Пафос. Как-то услышал многочисленные комплименты свиным ребрышком в одной из местных таверн и решил сходить туда поужинать...

Вы, наверное, думаете: какое отношение история о ребрышках имеет к супу? Не поверите, но ребрышки меня как раз совсем не впечатлили. Однако я заказал еще и суп-пюре из тыквы, которую владельцы таверны (как я узнал позже) вырастили на собственном огороде. И вот тут попадание прямо в яблочко! С выбором не прогадал - тыквенный суп был мегавкусным. Приготовил такой и дома — прекрасно получилось.

Понадобится:

  • 1,5 кг мускатной тыквы
  • луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. измельченного кориандра
  • 1-2 ст. л. красной пасты карри
  • 1 ч. л. зиры
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 л овощного бульона

Для подачи:

  • сливки
  • кокосовые хлопья
  • петрушка

Приготовление:

  1. В кастрюлю с растительным маслом ссыпать нарезанные лук и тыкву, пропущенный через чесночницу чеснок, пасту карри, кориандр, зиру и соль. Жарить 8-10 минут.
  2. Влить бульон, перемешать, накрыть крышкой и варить 20 минут, тыква должна стать мягкой.
  3. Погружным блендером взбить суп до однородности. Добавить сок лайма.
  4. Подавать сразу, украсив кокосовыми хлопьями, зеленью, сливками.

Совет:

Паста карри очень острая, поэтому добавьте сначала 1 ч. л., попробуйте, а потом при желании подмешайте еще.

Это интересно

Не каждый знает, откуда пошло выражение «бить баклуши», хотя всем известно, что так говорят о лентяях. Оказывается, в деле ложкарей есть простая часть работы — разбивать полено на части (баклуши), которые становятся заготовками для будущих изделий. Бить баклуши издавна считалось легким делом, которое поручали самым неумелым подмастерьям.
Еда
6,93 млн интересуются