Народное название баклажанов «синенькие» давно не соответствует действительности. Сорта, с какими только оттенками плодов не создали ученые - белые, желтые, зеленые. Не сразу и опознаешь в них привычные баклажаны. Расскажу о 5 сортах с непривычно окрашенными плодами.
1. Белое яйцо
Сорт раннего срока созревания (60-65 дней). Формирует крепкие кустики, высотой 70 см. Растение довольно холодостойкое и хорошо переносит перепады температуры, приспособлено для роста в открытом грунте. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики.
Плоды небольшие, выровненные по размеру, массой 200-220 г, овальные, белого цвета. Мякоть светлая, плотная и нежная, после термической обработки приобретает грибной вкус. Горечь отсутствует. Кожица плода долго не грубеет. Урожайность высокая.
2. Зеленое яблоко
Американский суперранний сорт, пригодный для размещения в открытом грунте и теплице. Кустик компактный, высотой 50 см.
Плоды овальные, массой 200-280 г. Кожица у баклажана тонкая, у молодых плодов светло-зеленая, у зрелых – желтовато-зеленая. Мякоть нежная, отличного вкуса. Использование урожая универсальное. Плодоношение баклажанов этого сорта обильное и продолжается до заморозков.
3. Золотое (желтое) яйцо
Азиатский сорт раннего срока созревания. Образует небольшие кустики (высота от 30 до 50 см), которые можно выращивать даже в цветочном горшке.
Плоды шаровидные или яйцевидные, размером немного превышающие обычные куриные яйца. В юном возрасте завязи ярко-белые, зрелые становятся желтыми. На каждом растении формируется до 30 плодиков. Незрелые (белые) баклажаны можно использовать в пищу, как плоды других сортов. Мякоть зрелых (желтых) плодов грубая и горьковатая.
При выращивании в домашних условиях, плодоношение баклажана растягивается и длится всю осень.
4. Вкус грибов
Отечественный сорт белоплодного баклажана, высотой до 70 см. Плоды вытянутые белые, массой 150-180 г. Готовы к уборке через 100 дней после появления всходов. Вкус белой мякоти нежный, напоминает грибной. Урожайность до 6,5 кг с 1 кв. м.
Сорт отличается неприхотливостью, стойкостью к перепадам температуры, хорошо завязывает плоды при неблагоприятных условиях. Подходит для выращивания в теплице и открытом грунте.
5. Красный Раффлед
Плод этого баклажана легко спутать с крупным мясистым помидором, он такой же круглый, красный и блестящий. Куст образует среднерослый, без шипов. Плоды нарастают пучками по 5-6 штук.
Неспелые они зеленые, затем становятся желтыми, потом красными. Они небольшие, в стадии технической спелости – сладковатые и нежные. Урожайность до 7 кг с 1 кв. м.
Подписывайтесь на наш канал Хозяйкин огород. Заходите в гости почаще - будем ОГОРОДИТЬ ВМЕСТЕ!