Этот простой завтрак готовится легко и быстро, зато подарит запас энергии на целый день. Это блюдо входит в топ 5 утренних меню и не собирается его покидать.
Вам потребуется:
- Яица 3 шт.
- Бекон 3 ломтика.
- Помидор 1 шт.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Шаг 1: Положите ломтики бекона на сухую сковороду (т.к. бекон при жарке выделит много жира, масло не потребуется) и жарьте на среднем огне до хрустящей корочки. Сигналом, что ломтики бекона обжарились с одной стороны, будет тот факт, что при наклоне сковороды, ломтики свободно перемещаются. После того как бекон готов, переложите его в отдельную тарелку.
Шаг 2: Если бекон выделил слишком много жира, то для следующего этапа готовки, его следует немного вылить. Для жарки яиц потребуется не более 1 столовой ложки жира.
Поочередно разбиваем яица в сковороду. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить желток, иначе он может растечься по сковороде. Накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности на среднем огне. Степень прожаренности выбираем на свой вкус, чем дольше жарим, тем тверже получается желток. Обжаренные яица переложить в тарелку с беконом.
Шаг 3: Помидор моем, обсушиваем полотенцем и разрезаем на две равные части. Кладём помидор на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне, немного придавливая, пока не появится корочка.
После того как помидор обжарился, выкладываем его на тарелку к бекону и яйцам.
Приправьте яичницу перцем и солью и подавайте на стол. Так же можно посыпать мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!