Доброго времени суток, камрады!
Не так давно я, отдыхая в компании, открыл для себя новые напитки. Думаю, что вы встречали такие на магазинных прилавках, но вряд ли многие из вас пробовали.
Это настойки российского производства. Мне они однозначно понравились, и даже решил еще разок их продегустировать. Мало ли – вдруг это сама атмосфера веселой компании оказалась такой классной, что и алкоголь заходил «на ура».
Чтоб точно убедиться в своих ощущениях, я приобрел те же самые напитки, которые пробовал с друзьями: «Кедровый Выдержанный Сиббиттер» и «Sibbitter Spice&Herb».
Начнем с первого – Кедрового Сиббиттера
Как гласит состав, напиток содержит настои орехов и трав, а еще мед. Звучит неплохо. На мой вкус настойка горьковатая, но не слишком. Скорее всего, эта горчинка появляется оттого, что напиток выдерживается месяц в бочках. Никаких ароматизаторов в составе нет, вся вкусовая гамма выстраивается за счет природных компонентов.
Мое первое впечатление подтвердилось: я снова почувствовал привкус хвои и кедровых орешков. Аромат насыщенный и богатый. Те из вас, кто когда-нибудь щелкал орехи сибирского кедра, точно вспомнят это ощущение – настойка хорошо его передает.
Кто-то предпочитает пить кедровый Сиббиттер в виде коктейля, смешивая его с Байкалом в соотношении 1 к 2, но я не хотел потерять кедровый аромат, очень уж он меня впечатлил и порадовал. Пьется мягко и настроение улучшает эффективно! «В голову дает» постепенно.
Такой напиток хорошо пить в холода – он согревает изнутри. Идеальный вариант – пить на природе, например, на осенне-зимних шашлыках в приятной компании. А вообще, думаю, что он гармонично пьется под любую закуску, которая традиционно идет к крепким напиткам.
Вторая настойка – «Sibbitter Spice&Herb»
Я сразу заметил, что название на этикетке написано по-английски, и с чего бы это, если продукт российский? А все дело в том, что этот напиток производится на экспорт, что красноречиво говорит о его популярности и вкусовых качествах.
Вкус настойки – сложный микс с нотками цитрусов, мяты и остреньких специй. Вообще, к «остринке» в букете алкогольных напитков я отношусь с симпатией: в холодное время года – в самый раз. Такая гамма создает впечатление, что пьешь благородный дорогой напиток.
В составе заявлены 19 специй и трав, естественно, это обеспечивает богатейший вкус и пряный насыщенный аромат. Первое, что приходит в голову после дегустации – это то, что настойка очень напоминает зарубежный именитый напиток Jagermeister. И это при том, что «Sibbitter Spice&Herb» намного дешевле, что не может не радовать.
Как пить этот Sibbitter – выбор каждого. Можно пить в чистом виде, если вы любитель крепких напитков, а можно разбавить и потягивать в виде коктейля.
Я попробовал смешать с тоником в соотношении 1 к 2 и добавил лед – получилось необычно и довольно приятно. Такой коктейль имеет сладковатый и освежающий вкус – в самый раз, чтоб провести время в дружеской компании.
Достойные напитки, на мой взгляд. Радует и их дизайн – бутылки своей формой напоминают виски. Выглядят благородно, не стыдно поставить на любой, даже богатый стол. Качество, несмотря на демократичную цену, очень даже неплохое. Головной боли на утро нет, но тут нужно уточнить: ее точно не будет, если пить разумно.
Среди Сиббиттеров есть еще несколько интересных вариантов, которые я собираюсь попробовать:
- «Sibbitter Honey & Tabasco» – с острым перцем и медом;
- «Ягодный» – с морсом из ягод;
- «Травяной выдержанный» – с сибирскими травами и имбирем.
Производитель линейки Сиббиттеров тот же, что у «Хаски» и «Пять озер» – «Алкогольная Сибирская Группа», компания, уже знакомая многим на отечественном рынке.