Классический салат с печенью трески включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень.
Салат-ностальгия времён СССР. Кто-то его обожал, кто- то терпеть не мог. Может приготовить снова и попробовать?
Содержание статьи
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видеорецепт
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 2 шт
- Майонез — по вкусу
- Зелень — пучок
Приготовление:
- Мелко порезать лук и обдать кипятком. Это даст возможность избавиться от вкуса горечи и сделать его менее острым.
- Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.
- Масло из банки с печенью слить.
- Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки. Смешать порезанный лук, печень и яйца вместе. Добавить емного майонеза и тщательно перемешать еще раз.
- Перед подачей украсить зеленью.