Жизнь нынче дорогая, а свёкла дешёвая :) Хочется разнообразить рацион, добавить в него ярких красок порой. Или «разгрузить» организм до и после Новогодних поаздников. Вот на такой случай есть у нас салатик из свёклы. Трудозатрат минимум, себестоимость «копейки». Беру свёклу. Не самую огромную, но из тех что покрупнее. Пробовала брать одну, но тогда салата на всех не хватает. При том что мужики наши его не едят. Поэтому беру 3 свеклы. «По корнеплоду на рыло» :) Свеклу варю. Просто в кастрюльке. В процессе варки не солю. Даже не знаю когда свеклу подсаливать полагается. На мой вкус и без соли хорошо, а кому надо - те себе в тарелку могут соли досыпать! Долго варю. Под крышкой. На медленном огне. Часа 1,5-2. Хотя, на самом деле, пока я о ней не вспомню. Она из-под крышки не пахнет, так что вариться и не раздражать может долго. Варёную свёклу ошкуриваю и тру на мелкой тёрке. Чистится она легко. Шкурка у неё мягкая и сама соскальзывает. Тёртая свёкла даёт много сока. Вообще-то он страшно