Хрустящая снаружи и мягкая внутри... Именно такой мы привыкли видеть её в различных кафе и фастфудах, но как же они добиваются такого эффекта? Путём заморозки! Перед тем как пожарить картошку её отваривают и замораживают.
Я попробовала приготовить картошку фри таким способом, и получилось действительно вкуснее чем моя обычная картошка фри.
Ингредиенты:
-4 больших картошки
-соль
-перец
-растительное масло 500 грамм
Приготовление:
Картошку тщательно помыть, почистить, нарезать на одинаковые маленькие прямоугольники.
Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь, дождаться кипения, убавить огонь на средний. Бросить картошку в воду. Варить 2 минуты. Достать картошку и разложить её на бумажных полотенцах, чтобы ушла лишняя влага.
На данном этапе необходимо не приготовить картошку, а лишь подготовить её к дальнейшей жарке.
Убрать сваренную картошку в морозильную камеру на 3-6 часов.
Можно убирать и на большее время. Можно и вовсе сделать небольшой запас уже варёной картошки, и когда захотелось картошки фри достать немного и пожарить.
Далее приступаем к жарке. Для этого необходимо в глубокую сковороду налить 500 миллилитров растительного масла.
Масло должно вскипеть, это будет заметно ведь начнут появляться пузырьки воздуха в самом масле. В среднем у меня уходит на разогрев масла около 5-8 минут, но это будет завить от ёмкости в которой вы решили жарить.
Что бы проверить достаточно ли наколилось масло можно кинуть в него 1 кусочек замороженной картошки. Если масло наколилось достаточно сильно, то кусочек начнёт бурлить и покрываться множеством пузырьков.
Засыпаем во фритюр замороженную картошку фри постепенно. Необходимо разделить то количество картошки которое вы бы хотели пожарить на порции. И жарить порционно. Где-то по 20-25 кусочков. Одна порция жариться 3 минуты. При приготовлении рекомендую помешать, но будте аккуратны масло невероятно горячее.
Готовую картошку нужно вытаскивать из масла и раскладывать на бумажное полотенце. Это необходимо для того чтобы избавиться от излишек масла.
Когда масло стекло на бумажное полотенце картошку можно перекладывать в тарелку. На этом этапе можно добавить перец и соль по вкусу. Также картошку можно приправлять любимыми приправами.
Готово! Картошка получается ничуть не хуже чем в кафе или фастфуде.
У данного блюда есть только 2 минуса:
- много масла вредно для здоровья
-много масла приходится использовать ведь готовиться это блюдо во фритюре, и выходит совсем не бюджетно... В среднем бутылка растительного масла в моём городе стоит 80 рублей, на приготовление уходит 500 милилитров масла, т. е. половина бутылки и это 40 рублей. Повторно масло использовать не советую.
Но картошка фри получается такой вкусной что я не могу не удержаться и не приготовить ее! Мягкая внутри и такая хрустящая и солененькая снаружи!🥰