Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Харчо «Привет из прошлого»

Оглавление

Кто хочет окунуться в приятные гастрономические воспоминания? Попробуйте приготовить «советское» харчо. Гурманы, конечно же, знают: в классическом грузинском харчо обязательно присутствует алычовая пастила, ореховая заправка и целый набор острых пряностей. А вот в «советском» рецепте состав блюда попроще, чтобы было максимально доступно. Тем не менее такой харчо получается очень ароматным и сытным.

Понадобится:

  • 600 г мяса на косточке
  • 6 ст. л. риса
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. ткемали
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. хмели- сунели
  • перец чили
  • 2 ст. л. томатной насты
  • 2 помидора
  • зелень (кинза, петрушка)
  • соль — но вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промываю, нарезаю крупными кусками, заливаю 2,5 л воды, ставлю на огонь, солю и варю 1,5 часа, убирая пену. Всыпаю промытый рис.
  2. Лук нарезаю, обжариваю, добавляю к нему измельченные в блендере или мясорубке орехи, томатную пасту и нарубленные кубиками помидоры (их ошпариваю и удаляю кожицу).
  3. Готовую зажарку отправляю в бульон, кладу целый стручок чили, ткемали, хмели-сунели, накрываю крышкой, выключаю огонь и даю настояться.
  4. При подаче посыпаю порции измельченной кинзой, петрушкой и чесноком, пропущенным через чесночницу.
Еда
6,93 млн интересуются