Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Блинчики с мясом.

Блинчики с мясом.

Я так думаю, что выпекать тонкие блинчики умеют все. У каждой хозяйки есть свой, любимый рецепт. Поэтому конкретно на рецепте блинов я останавливаться не буду. У меня блинчики на молоке. 

Пройдёмся по важным , хоть и небольшим аспектам. 

- в очередной раз хочу напомнить, что будет лучше, если все продукты будут одинаковой, комнатной температуры. Стоит заранее вынуть из холодильника молоко и яйца. 

- для замешивания блинного теста, лучше всего подходит обычный, ручной венчик. Фото даю. Про этот венчик я пишу, наверное, с первых рецептов в сети) И не устану его хвалить. Идеален для приготовления теста и различных соусов, заварного крема. Никогда не будет комков, консистенция будет в меру пышной и воздушной. 

-2

- если блинное тесто с большим количеством яиц, замешивать венчиком, немного подбивая его и насыщая кислородом, то яйца не будут утяжелять тесто и оно будет пышным и мягким. 

- любое блинное тесто можно подкорректировать, сразу после приготовления первого блина. Жидкое? Добавь муки. Густое? Добавь воды ( или другую жидкость). 

- чтобы мясная начинка не высыпалась из блина и не была сухой, добавьте в неё немного толченого отварного картофеля. Начинка будет мягкой, кремообразной, нежной. 

- начинку с крупными фракциями продукта, например, мясную, лучше не размазывать по всему блинчику, а сформовать, как для пирожка - в одном месте. И аккуратно свернуть блин. 

- не жалейте начинки) столовая ложка , с горкой, отлично и на вкус и на внешний вид. 

-3

Рецепт начинки.

2 репчатые луковицы, нарезать довольно мелко. 

В сковороде распустить 50 гр сливочного масла и спассеровать лук, почти до готовности, до золотистого цвета.

Добавить 800 гр куриного фарша. Обжаривать, хорошенько мешая ложкой, не позволяя фаршу собираться в крупные комки. Добавить соль и специи по вкусу. 

4 шт картофеля, средней величины, почистить и сварить. Воду слить, картофель размять толкушкой, до состояния пюре. 

В глубокой миске смешать картофель и фарш. Добавить мелко нарезанную зелень ( петрушка, укроп, зелёный лук. Готово.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются