Найти в Дзене
SM NEWS

Ученые в течение десяти лет обследовали свыше десяти тысяч человек

ru.tianchengchemical.com📷
ru.tianchengchemical.com📷

По информации издания "Московский комсомолец", преобладающее число людей употребляет в пищу продукты, подвергшиеся многократной обработке и переработке, а также фастфуд. К таковым можно отнести замороженные блюда, которые необходимо только разогреть, полуфабрикаты, хот-доги, гамбургеры, картофель фри, газированные напитки, сладости. Все эти категории значительно облегчают жизнь потребителю и сокращают время, необходимое для приготовления пищи и насыщения.

В этом году в Сан-Диего состоялась Международная конференция Ассоциации болезни Альцгеймера, где подвели итог исследованию, которое длилось больше десяти лет. Объектами исследования стали свыше десяти тысяч человек, из которых чуть больше половины – белые женщины. Средний возраст участников составил 51 год.

Специалисты провели анализ и выяснили, что, если на такую еду приходится свыше 20% от вашего суточного потребления калорий, то это может оказать существенное негативное влияние на функции мозга и мыслительные процессы.

Если перевести такое процентное соотношение в реальные показатели, то при каждодневном рационе в две тысячи калорий 20% от него составят 400 калорий. К примеру, небольшая порция жареной картошки и гамбургера из "Макдональдса" содержит, около 530 калорий.

Продолжая употреблять ультрапереработанные продукты, человек рискует значительно усугубить состояние своей когнитивной системы, что впоследствии может привести к развитию таких болезней как деменция, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Еда
6,93 млн интересуются