Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Шоколадное пирожное из трех ингредиентов

Оглавление

Вкусное пирожное для любителей шоколадных десертов. Состоит всего из трех ингредиентов, без добавления муки и сахара.

яйца куриные - 4шт.
шоколад черный горький - 100г
желатин листовой - 6г

Шаг: 1

Растапливаем горький шоколад (50 г). Отделяем желтки от белков (используем 2 яйца). Белки взбиваем до твердых пиков. Отдельно слегка взбиваем желтки, добавляем растопленный шоколад и перемешиваем. Затем небольшими порциями добавляем белок и аккуратно с помощью силиконовой лопатки соединяем его с шоколадом.

Шаг: 2

-2

Квадратную форму (у меня 12×12) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и отправляем в предварительно разогретую до 170°C духовку на 10 минут. Далее уменьшаем температуру до 160°С и выпекаем еще 10 минут. Затем приоткрываем духовку и оставляем там выпечку еще на 10 минут.

Шаг: 3

-3

Желатин замачиваем в холодной воде.

Шаг: 4

-4

Далее берем форму размером немно мешьше, чем выпекали бисквит (у меня 10×10), оборачиваем ее пищевой пленкой. Вырезаем бисквит по фоме и укладываем его на дно формы. Остатки я использую для украшения.

Шаг: 5

-5

Для приготовления шоколадного мусса растапливаем шоколад (50 г) на водяной бане. Замоченный желатин отжимаем, добавляем к шоколаду и перемешиваем до полного растворения желатина.

Шаг: 6

-6

Отделяем желток от белка (оставшиеся 2 яйца). Взбиваем желток и соединяем его с шоколадом. Затем взбиваем белок до твердых пиков, добавляем к шоколадной массе и перемешиваем.

Шаг: 7

-7

Берем форму с основой, сверху выкладываем шоколадный мусс и остатки бисквита, предварительно измельчив его. Отправляем десер в холодильник на 6 часов для стабилизации.

Шаг: 8

-8

Аккуратно достаем пирожное из формы, разрезаем его на две или четыре части, украшаем и подаем. Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются