Найти тему
Надежда Искусница

А Вы пробовали? Капустные котлеты.

Иногда хочется чего-нибудь новенького, вкусненького. Для меня таким блюдом стали капустные котлеты.

Как родился этот рецепт? Да очень просто. У меня осталось чуток отварной капусты от голубцов. И встал вопрос: "Куда же ее применить?". Немного фантазии и вуаля, родились капустные котлеты. Попробуйте и Вы приготовить. Уверена, Вы не пожалеете!!!

Надежда Искусница "Капустные котлеты".
Надежда Искусница "Капустные котлеты".

🛒 Ингредиенты:

✔ Капуста отварная - 1 кг,

✔ Лук 🧅 - 2 шт.,

✔ Яйцо куриное (свежее) 🥚 - 2 шт.,

✔ Манная крупа - 2 столовые ложки с горкой,

✔ Соль, перец (по вкусу),

✔ Масло растительное (по надобности),

✔ Хлебная крошка (по надобности).

🛒 Ингредиенты для соуса:

✅️ Сметана 20% - 300 грамм,

✅️ Укроп - 1 пучок,

✅️ Чеснок, соль, перец (по вкусу).

🏃‍♀️ Шаги приготовления:

1. Свежую капусту режем произвольно.

Отвариваем ее в подсоленной воде до готовности.

Готовую капусту сливаем в дуршлаг и даем ей стечь.

2. Обжариваем слегка лук 🧅 до прозрачности.

3. Батон или булку натираем на крупной терке, или измельчаем в измельчителе. Получаем хлебную крошку.

4. Хлебные изделия из которых делаем хлебную крошку, могут быть 2-3 дневной давности или свежие.

5. Остывшую и стекшую капусту нарезаем очень мелко ножом.

Добавляем в нее обжаренный лук, яйца, манку, соль, перец. Хорошо перемешиваем капустный фарш. Даем капустному фаршу настояться (для набухания манки) минут 30 ⏱.

6. Смачиваем руки и формируем котлетки среднего размера. Щедро обваливаем их в хлебной крошке.

7. Выкладываем их на горячую сковороду с растительным маслом. Огонь средний, умеренный.

Когда котлетки обжарятся с одной стороны, переворачиваем их и жарим уже под закрытой крышкой до готовности.

Готовятся они быстро, так как капуста была уже отварная.

Готовность определяем по поджаристой корочке, которая Вас устроит.

Котлеты из капусты получаются сочные и вкусные, а панировка из батона добавляет котлетам аппетитную корочку.

Готовьте больше, они съедаются быстро. Капустные котлеты вкусные и в теплом и в холодном виде.

В дополнение к ним можно приготовить простой сметанный соус.

Для этого мелко нарезаем укроп. Смешиваем его со сметанной, слегка подсаливаем и добавляем черный перец, и натертый чеснок. Укроп может быть замороженный или сухой.

Всем советую, попробуйте не пожалеете.

Приятного всем нам аппетита!!!

#надеждаискусница #еда #едимдома #готовимслюбовью #котлеты #едадетям #капуста

Еда
6,93 млн интересуются