Иногда хочется чего-нибудь новенького, вкусненького. Для меня таким блюдом стали капустные котлеты.
Как родился этот рецепт? Да очень просто. У меня осталось чуток отварной капусты от голубцов. И встал вопрос: "Куда же ее применить?". Немного фантазии и вуаля, родились капустные котлеты. Попробуйте и Вы приготовить. Уверена, Вы не пожалеете!!!
🛒 Ингредиенты:
✔ Капуста отварная - 1 кг,
✔ Лук 🧅 - 2 шт.,
✔ Яйцо куриное (свежее) 🥚 - 2 шт.,
✔ Манная крупа - 2 столовые ложки с горкой,
✔ Соль, перец (по вкусу),
✔ Масло растительное (по надобности),
✔ Хлебная крошка (по надобности).
🛒 Ингредиенты для соуса:
✅️ Сметана 20% - 300 грамм,
✅️ Укроп - 1 пучок,
✅️ Чеснок, соль, перец (по вкусу).
🏃♀️ Шаги приготовления:
1. Свежую капусту режем произвольно.
Отвариваем ее в подсоленной воде до готовности.
Готовую капусту сливаем в дуршлаг и даем ей стечь.
2. Обжариваем слегка лук 🧅 до прозрачности.
3. Батон или булку натираем на крупной терке, или измельчаем в измельчителе. Получаем хлебную крошку.
4. Хлебные изделия из которых делаем хлебную крошку, могут быть 2-3 дневной давности или свежие.
5. Остывшую и стекшую капусту нарезаем очень мелко ножом.
Добавляем в нее обжаренный лук, яйца, манку, соль, перец. Хорошо перемешиваем капустный фарш. Даем капустному фаршу настояться (для набухания манки) минут 30 ⏱.
6. Смачиваем руки и формируем котлетки среднего размера. Щедро обваливаем их в хлебной крошке.
7. Выкладываем их на горячую сковороду с растительным маслом. Огонь средний, умеренный.
Когда котлетки обжарятся с одной стороны, переворачиваем их и жарим уже под закрытой крышкой до готовности.
Готовятся они быстро, так как капуста была уже отварная.
Готовность определяем по поджаристой корочке, которая Вас устроит.
Котлеты из капусты получаются сочные и вкусные, а панировка из батона добавляет котлетам аппетитную корочку.
Готовьте больше, они съедаются быстро. Капустные котлеты вкусные и в теплом и в холодном виде.
В дополнение к ним можно приготовить простой сметанный соус.
Для этого мелко нарезаем укроп. Смешиваем его со сметанной, слегка подсаливаем и добавляем черный перец, и натертый чеснок. Укроп может быть замороженный или сухой.
Всем советую, попробуйте не пожалеете.
Приятного всем нам аппетита!!!
#надеждаискусница #еда #едимдома #готовимслюбовью #котлеты #едадетям #капуста