История слишком прекрасна, чтобы оставить её без внимания.
На тарелке стандартный рекомендуемый обед вне дома - порция понятного белка и овощи.
Здесь 180 гр куриного шашлыка и 120гр овощного.
Для людей, не слишком замороченных подсчётами бжу, такая тарелка называется "И чо, всё?"
Для тех, кто считает бжу левой пяткой и не отличает грудку от бедра, это куриное филе на гриле и всякая трава. Обезжиренный белок и клетчатка 👌
Тот, кто считает чуть дотошнее, залезет в базу приложения и найдет там Шашлык Глобус. Но какой из них?
Те, кто читает информацию о продукте ДО того, как его съесть, увидят наклейку, просканируют состав и убедятся в том, что ВСЕ ВРУТ.
Итальянский маринад намекает, что в базе счётчика этот шашлык уже есть, но с абсолютно другими данными.
Стало больше сахара, больше масла, больше калорий.
Может быть, Глобус сменил повара и рецепты? А может быть все цифры здесь пишут от балды?
Эта картинка не оставляет никаких сомнений - даже если опустить вопрос, откуда в трёх кусочках овощей 6гр белка, сумма всех БЖУ (б=4, ж=9, у=4) даёт нам 79 калорий, а не 58. Возможно, там просто ошибка с пропущенным нулём в графе 'белок', а может, заодно и жиров меньше. Или больше 🤔
Забейте, в общем.
Эта статья не про задротство по калориям, а про то, что ЛЮБАЯ ЕДА В ОБЩЕПИТЕ = НЕИЗВЕСТНОСТЬ.
У нас никогда не получится высчитать свою дефицитную калорийность, питаясь в кафе, ресторанах и едой из доставки чаще, чем своей.
Никто не удивляется спортсменам, которые носятся с лотками в сезон соревнований, знаете, почему?
Потому что эти лотки - гарантия идеальной формы на выступлении.
Ну мы же не спортсмены, скажете.
Да. Мы просто хотим контролировать свою фигуру, жизнь и всё остальное :)
Всё, что лишает нас контроля - отдаляет от цели.
Еда в общепите не контролируется. Никак. Ничем.
Хочешь похудеть - готовь еду сам.
Похудеешь - возвращайся в кафе. Только если захочешь, конечно 😚