Привет, друзья!
Я немного оживаю и потихоньку начинаю готовить на кухне.
Сегодня к обеду приготовила к щам вместо хлеба пиццу. Да не простую пиццу, а на тыквенном тесте.
На самом деле тесто я делаю и кабачковое и просто с зеленью и простое. Когда как. В этот раз решила с тыквой сделать, потому что несколько дней назад я одну из своих тыкв почистила и порезала на куски. Теперь использую по полной программе.
Итак готовим сначала основу для пиццы.
Тру на мелкой терке кусок тыквы, добавляю ложку сметаны, пару яиц, солю.
Далее добавляю муку, вымешиваю не очень густое тесто. Выкладываю его на чугунную сковороду, смазанную маслом. Ставлю в духовку. Запекаю.
Затем переворачиваю на вторую сторону, сразу разрезаю на половинки и отправляю еще немного пропечься. Заодно выкладываю мелкие помидорки из морозилки, люблю пиццу с добавлением помидор.
Далее достаю готовую основу минут через 10.
Основа для пиццы выглядит очень аппетитно. На нее выкладываю соленые огурцы, курицу, кетчуп ( по просьбе @denseman ) и конечно же сыр. Сыр покупаю тертый в упаковке. Стараюсь брать по акции. Если что тертый сыр можно и заморозить.
Еще 5-7 минут в духовке и готово!
Милости прошу-пицца к щам готова.
Вот так потихоньку я трачу свои тыквенные запасы. Тыквенное тесто очень вкусное и конечно необычное и полезное.
Вы такое пробовали?
Ваша @leila