Найти тему
МК в Калмыкии

Как за сутки приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью: простой рецепт

    ФОТО: PIXABAY
ФОТО: PIXABAY

Рачительные хозяева убрали часть урожая капусты на хранение, а немного оставили для блюд в конце осени и первой половины зимы.

Из этих кочанов можно приготовить маринованную капусту всего за 24 часа. Это очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу.

Пошаговое приготовление

1. Для начала кочан очищают от верхних листьев. Затем его разрезают пополам и режут капусту квадратами (5 на 5 см).

2. Свеклу и морковь нарезают брусками. Чеснок очищают от шелухи и разрезают пополам.

3. Острый перец режут пополам. С этим овощем главное не переборщить – ½ плода на трехлитровую банку. Половинку перца нарезают тонкими ломтиками.

4. В кастрюлю наливают литр воды и ставят емкость на плиту. Пока жидкость закипает, в банку слоями укладывают капусту, свеклу, морковь, чеснок, перец.

5. После закипания воды переходят к приготовлению маринада. В жидкость добавляют 3 ст. л. сахара, столько же соли, лавровый лист, 5 горошков черного перца и столовую ложку уксуса (9%).

6. Маринадом заливают утрамбованную капусту и закрывают банки обычной пластиковой крышкой. После остывания банки помещают в холодильник и через 24 часа блюдо готово.