Если вы хотите приготовить классический новогодний салат, но оформить его в стиле символа наступающего года, тогда смело берите эту идею на вооружение!
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой сельди – 250 грамм;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Свёкла – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль, майонез и зелень – по вкусу;
- Для декора – 2 яйца, морковь, маслина, 2 гвоздики.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите в подсоленной воде картофель, морковь и свёклу. Яйца отварите вкрутую. Все остудите и очистите.
Картофель натрите на терке и выложите на тарелку для подачи ровным слоем. Посолите и смажьте майонезом.
Небольшими кубиками нарежьте филе сельди и выложите сверху. При необходимости также посолите.
Следом выложите тертую морковь. Посолите и смажьте майонезом.
Сверху распределите яйца. Снова немного соли и майонеза.
И последним слоем выложите свёклу.
Смажьте как следует майонезом.
Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
Из отварного яйца сделайте кролика. Гвоздика – глазки, маслина – рот. Отрежьте несколько ломтиков моркови и выложите сверху. Или придумайте свой дизайн лесной опушки с кроликом.