Фаршированные цветные перцы.
Легко, быстро, вкусно, доступно, ярко, оригинально, красиво. Рецепт когда то найден на просторах инета. Опробован и одобрен нами не один раз.
В общем то по картинкам понятно что и как делалось.
Яйцо вареное цельное очищенное для основы.
Начинка из тертого сыра, зелени, майонеза немного для слипки яиц, вареных (на терке).
Подготовить массу для начинки,
немного её положить на дно перца, вставить в него вареное яйцо, чуть вдавив его,
добавить по краям еще массы, заполняя все вокруг до верха.
На время поставить перцы в холодильник, чтобы "схватились" и загустела начинка немного.
После порезать тонким и острым ножом на кружочки, и на блюдо можно уложить и так - но брать оказалось неудобно их - внутренности вываливаются)))
Поэтому каждый кружочек лучше укладывать на листик пекинской капусты - удобно порционно брать и красиво.
Зеленью украшала не я - хотела без неё успеть сфоткать, но у меня так много было помощников, что я ойкнуть не успела, как все поставили на стол и сами украсили как хотели)))))
Но это не важно - главное, что блюдо получилось легкое в приготовлении и вкусное! И всем пришлось по душе.
А такие вкусные закуски улетают в первую очередь) И это здорово. Значит, будем готовить его и дальше.
Приятного всем аппетита и отличного новогоднего настроения несмотря ни на что и вопреки всему.