Очередные выходные привели к тому, что выходить из дома не хочется, тянет просто полежать и прийти в себя после рабочей недели. Придётся "идти в холодильник", чтобы приготовить очередной незамысловатый салатик из того, что есть в наличии.
Что же там есть?
-лук зелёный
-пучок укропа
-стеблевой сельдерей
-свежий огурец
-редис
-сметана для заправки
Начали:
Лук мелко порезать
Пучок укропа порезать также мелко.
Черешковый сельдерей нарезать на средние кусочки, слегка почистить от жёстких волокон и нарезать также мелко
Далее - редиска. У меня она слегка полежала, поэтому пришлось её почистить от тёмных пятен. Натереть на крупной тёрке.
Теперь - огурец. Я режу его в данном случае соломкой. Не знаю почему, но в этом салате именно такая нарезка делает его более мягким.
У меня есть специальная для моих только блюд соль. Купила случайно. Использую только непосредственно перед употреблением. Солю. Добавляю сметану. Далее выкладываю на тарелку горкой.
Жду кусочек курицы, который разогреваю на обед. Всё! Готово. Можно отдыхать дальше.
Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.