Найти тему

Кулинарные истории: Салат с редисом

Очередные выходные привели к тому, что выходить из дома не хочется, тянет просто полежать и прийти в себя после рабочей недели. Придётся "идти в холодильник", чтобы приготовить очередной незамысловатый салатик из того, что есть в наличии.

Что же там есть?

-лук зелёный

-пучок укропа

-стеблевой сельдерей

-свежий огурец

-редис

-сметана для заправки

Начали:

Лук мелко порезать

Пучок укропа порезать также мелко.

-2

Черешковый сельдерей нарезать на средние кусочки, слегка почистить от жёстких волокон и нарезать также мелко

-3

Далее - редиска. У меня она слегка полежала, поэтому пришлось её почистить от тёмных пятен. Натереть на крупной тёрке.

-4

Теперь - огурец. Я режу его в данном случае соломкой. Не знаю почему, но в этом салате именно такая нарезка делает его более мягким.

-5

У меня есть специальная для моих только блюд соль. Купила случайно. Использую только непосредственно перед употреблением. Солю. Добавляю сметану. Далее выкладываю на тарелку горкой.

-6

Жду кусочек курицы, который разогреваю на обед. Всё! Готово. Можно отдыхать дальше.

Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.

Еда
6,93 млн интересуются