Найти тему
Татьянин день

Блинчики заварные

Проснулась сегодня утром, полежала, будильник не звенит. Значит выходной!

Пока муж спит, напеку я блинов, подумала.

Когда утром на работу собираюсь, ношусь как ошпаренная, там уж не до блинов)

Пеку блинчики всегда по одному рецепту. Называется "блины заварные".

Кефир 0.5 литра
Сахар 2 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Сода на кончике ножа (можно без соды)
Мука " на глаз"
Крутой кипяток, примерно 0.5 стакана.
Масло растительное 2 ст.л.

Смешиваем кефир, соль, сахар, яйца, соду. Я всё взбиваю миксером. Добавляю муки, чтобы тесто получилось гуще чем на оладьи. Хорошо перемешать.

При постоянном помешивании влить потихоньку кипяток. Добавить растительное масло. Дать немного, минут 5-10, тесту постоять.

И всë, можно блинчики выпекать.

Блины получаются не очень ажурными. Но мне кажется, что это зависит от сковороды. Красивые блинчики выходят на старых чугунных сковородках. А на современных блинницах такие не получаются.

Далее на фото.

  • Купила себе в Галамарте силиконовый нож-лопатку. Очень удобно переворачивать блины. Как учила мама, пальцами не могу, всё время их обжигаю.
  • Ëмкость с кисточкой для масла, тоже силиконовая. Покупала на каком-то Китайском сайте. В бутылочку наливаешь масло, в крышке с кисточкой есть маленькая дырочка. Удобно смазывать сковороду когда блины пеку. Противни тоже смазываю этой кисточкой. Самое интересное, в магазинах не встречала такую бутылочку-кисточку. Моется легко с любым средством для посуды и горячей водой.
-2

Напишите, пожалуйста, у кого есть вкусный рецепт блинчиков на молоке. Заранее благодарна!

Приятного всем аппетита! Спасибо за 👍 и комментарии!

Еда
6,23 млн интересуются