Найти тему
ОколоТехники

10 самых неуправляемых мотоциклов.

Kawasaki 500 H1

В 1969 году Kawasaki представила модель 500 H1. В те времена все мотоциклы гнались за максимальной мощностью без учета безопасности. Этот мотоцикл считался одним из самых опасных мотоциклов Kawasaki , с бездумной мощностью, появляющейся после 4500 об / мин, (выше этого показателя переднее колесо можно было поднимать на первых трех передачах!) в сочетании с плохими тормозами и ужасной управляемостью.

Kawasaki 750 Triple 1v / Kawasaki 750 Triple H2

-2

Через три года после появления 500 H1 Kawasaki представила две версии уличного мотоцикла объемом 748 куб. см, которые в то время стали самыми быстрыми в своем роде. К сожалению, они были действительно безопасны только для быстрой езды на дрэге, потому что считалось, что у них, возможно, худшая управляемость и тормозная система из всех мотоциклов. Эти мотоциклы получили название «Widowmaker» (вдоводел) .

Honda СХ 500

-3

Honda CX 500 была представлена ​​в конце 70-х, в то время, когда мощные уличные мотоциклы набирали популярность, и, как и следовало ожидать, такой красивый мотоцикл, как CX 500, имел много продаж. Однако ситуация очень быстро обернулась в не лучшую для Honda сторону, когда они начали получать жалобы на неисправность двигателя и управляемость. Была огромная проблема из-за которой мотоцикл тянул вправо при торможении (например, если дроссельную заслонку закрыть быстро например, в экстренной ситуации, мотоцикл наклонится вправо). Вдобавок ко всему, у него также была проблема с блокировкой колес, аналогичная серии C50.

Honda С50 С70 С90 С110

-4

Также широко известный как Honda Cub, Honda C50 и его собратья можно было увидеть повсюду в конце 1950-х и даже в 1990-х годах. У этих трехскоростных мотоциклов было два основных недостатка: колеса блокировались при слишком быстром переключении на более низкую передачу, а подвеска была слишком мягкой. Соедините их вместе, и вы получите рецепт нежелательной потери контроля, особенно когда вы решите быстро сбросить скорость на поворотах.

Harley-Davidson Sportster 1971

-5

Sportster 1971 был неудачным продуктом респектабельного бренда, который вышел не так, как планировалось. Мотоцикл был построен с более длинной вилкой и тяжелым верхом, что привело к плохой управляемости на поворотах. По прямой проблем не было, а вот на поворотах мотоцикл приходилось вести на очень малых скоростях. Что еще хуже, из-за тяжелого верха и длинных вилок управляемость на низких скоростях в целом была хуже.

Ariel Arrow

-6

Британский производитель Ariel запустил свою серию Arrow как более доступную и менее мощную сестру мотоцикла Ariel Leader. Ariel Leader был невероятно популярен, он продавался в период с 1958 по 1965 год и даже получил награду «Мотоцикл года» от Motor Cycle News в 1959 году. Но, Arrow показал себя не так хорошо. Основная проблема с моделью Arrow заключалась в том, что глушители располагались слишком низко на мотоцикле, что мешало мотоциклистам ездить по ухабистым дорогам и крутым поворотам. Это стало большой проблемой , в результате чего Ariel Arrow попал в этот список.

Moto Guzzi (старые модели)

-7

Moto Guzzi была основана в Италии ещё в 1921 году и является старейшим производителем мотоциклов в Европе. Они намеревались произвести революцию в комфорте езды и придумали то, что, по их мнению, было исправлением вибраций, передаваемых от колес к рулю. На руль более ранних моделей Moto Guzzi устанавливались резиновые опоры, и они добились резкого снижения вибрации, но возникла новая проблема — руль стал слишком высоким и неэргономичным, что еще больше ухудшило устойчивость при езде. Гонщики не могли правильно маневрировать на мотоцикле из-за неудобного и небезопасного положения руля.

Husqvarna 250 MX

-8

Один из двух скремблеров, попавших в этот список, имел множество проблем, связанных с ездой на нем. Хотя проблемы не были связаны с безопасностью, они определенно вызывали много дискомфорта. Прежде всего, на Husqvarna 250 MX было действительно весело ездить, потому что у него была довольно хорошая мощность для 250, однако удовольствие оставалось только при езде по прямой. У мотоцикла было две основные проблемы: система подвески была неадекватной, из-за чего задняя часть мотоцикла раскачивалась из стороны в сторону при резком торможении, и, во-вторых, Husqvarna разработала сиденье, которое не позволяло водителю соскальзывать вперед при торможении. но при этом также вызывал много дискомфорта в местах "куда не светит солнце". Одним словом не комфортная езда.

Greeves Motorcycles

-9

Обратите внимание на переднюю вилку, на таких вилках, как правило, трудно ездить. Система передней подвески была настолько неудачной, что ее практически не существовало. Гонщики получали полную силу отдачи при торможении или при движении по неровной поверхности. Компания Greeves Motorcycles была основана в 1951 году и из-за пожара прекратила свое существование в 1977 году. Однако позже права на имя Greeves были куплены Ричардом Дилом, что возродило бренд. Первый мотоцикл нового владельца был выпущен в 2009 году и, конечно же, был оснащен гораздо лучшей системой подвески.