Очень простой и быстрый рецепт, который оценят все любители хрустящей картошки. Этот рецепт намного проще, чем рецепт драников и дерунов.
Ингредиенты:
- Картошка – 4 шт. (450-500 г)
- Яйцо – 2 шт.
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Натереть картофель на крупной терке. Добавить 0,5 ч.л. соли и отжать картофель от жидкости.
2. Мелко нарезать зеленый лук.
3. Добавить к яйцам соль и черный молотый перец. Перемешать.
4. Налить на сковороду достаточное количество растительного масла, выложить картофель. Немного утрамбовать. Вылить сверху яйца. Посыпать зеленым луком.
5. Жарить на маленьком огне 10 минут под крышкой.
6. Перевернуть и жарить еще 6-10 минут на маленьком огне без крышки, чтобы картошка сверху осталась хрустящей.