Найти тему
Taste Town

Хрустящая картофельная лепешка на сковороде.

Очень простой и быстрый рецепт, который оценят все любители хрустящей картошки. Этот рецепт намного проще, чем рецепт драников и дерунов.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 шт. (450-500 г)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Натереть картофель на крупной терке. Добавить 0,5 ч.л. соли и отжать картофель от жидкости.

-2
-3

2. Мелко нарезать зеленый лук.

3. Добавить к яйцам соль и черный молотый перец. Перемешать.

4. Налить на сковороду достаточное количество растительного масла, выложить картофель. Немного утрамбовать. Вылить сверху яйца. Посыпать зеленым луком.

-4
-5
-6

5. Жарить на маленьком огне 10 минут под крышкой.

6. Перевернуть и жарить еще 6-10 минут на маленьком огне без крышки, чтобы картошка сверху осталась хрустящей.

-7

Еда
6,23 млн интересуются