Салат "Селёдка под шубой" стал одним из любимых моих блюд, когда мне было примерно лет 17. До этого момента я не пробовала его никогда, от слова совсем, не готовили у меня дома это салат.🙂
Как выяснилось позже мама не понимает как можно есть свеклу с селёдкой вместе, вот по отдельности и селёдочку и свеклу - ест с удовольствием, а папа всегда прохладно относился к этому блюду. Хотя как оказалось мои близкие родственники и мои бабушки всегда готовили этот салат на праздники, но почему-то я его не пробовала.🙂
Довелось мне с ним познакомиться на Новый год в гостях у подруги и там для себя я сделала настоящее открытие - какой он вкусный.😉
С тех пор много прошло времени - перепробовала множество вариантов приготовления, какие-то понравились, а какие-то не очень. Вкусы у всех разные, как и предпочтения. И сейчас хочу Вам предложить свой вариант приготовления, как мне кажется более удачный.😉
Мой способ приготовления:
Отварить свеклу, картофель, яйца - остудить и очистить
Натереть картофель на средней тёрке, выложить в салатник 1-ым слоем и смазать майонезом
Почистить селёдку, убрать мелкие косточки и мелко нарезать. Выкладываем на наш картофель 2-ым слоем (не промазывая майонезом)
Очищаем головку луковицы и мелко шинкуем. Выкладываем 3-им слоем и сбрызгиваем подсолнечным маслом
Яйца разделяем на белки и желтки (желтки пока откладываем в сторону, они нам понадобятся позже). Белки натираем на средней тёрке и выкладываем 4-ым слоем - смазываем майонезом
Свеклу также натереть на средней тёрке и выложить 5-ым слоем и опять смазать майонезом
Желтки натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху. Украшаем по своему усмотрению и убираем в холодильник на 3-4 часа пропитаться.
Ингредиенты:
- Картофель 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- Сельдь слабосоленая (у меня 2 шт.)
- Головка репчатого лука 1 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Яйца - 2-3 шт.
- Подсолнечное масло и майонез.
Всё наш салат готов!
Надеюсь Вам понравится! Приятного аппетита!❤️