Найти тему
ДюбуА

Хумус с жареной колбасой

У этой закуски много вариантов приготовления, однако мы рекомендуем оставить классический рецепт, добавив в качестве изюминки жареная колбаса "Сливочная" в сетке.

Ингредиенты:
Нут - 250 г
Чеснок - 2 зуб.
Зелень - для украшения
Розмарин - для украшения
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 5 ст.л.
Лимон - 1 ч.л. (сока)

-2

Способ приготовления:
1. Нут заранее вымачивать в холодной воде несколько часов. Можно оставить на ночь. Для приготовления продукт должен быть разбухшим. После нут переложить в кастрюлю и снова залить водой. Поставить на плиту, варить 1,5-2 часа.

-3

2. В блендер переложить нут, добавить соль, оливковое масло 2 ст.л., чеснок, измельчить в блендере, до образования однородной пасты. Капнуть лимон, еще рад взбить, аккуратно перемешать лопаткой.

-4

3. Колбасу нарезать на производные кусочки, в сковородке разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить на нем кусочки колбасы.

-5

4. Выложить по краю тарелки хумус, оставив место в середке, для колбасы. Украсить можно листиками любой зелени.

Приятного аппетита!