Найти тему

Ароматные и нежные творожные сырники с кокосом

Для любителей творога предлагаю рецепт сырников, в которых в качестве наполнителя будем использовать кокосовую стружку. Нежные и вкусные творожные сырники с ароматом кокоса можно подать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой или сладким соусом.

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

1. Чтобы сырники получились удачными творог необходимо отжать. Для этого в миску кладем марлю, сложенную вдвое, или хлопчатобумажную ткань. На марлю выкладываем творог, концы марли собираем в одну руку, а другой рукой отжимаем творог. Кол-во отжатой сыворотки будет зависеть от влажности творога.

2. В глубокую миску выкладываем отжатый творог, разбиваем к нему яйцо, добавляем соль, сахар, кокосовую стружку и манную крупу. Все хорошо перемешиваем. Миску накрываем крышкой, чтобы тесто не заветрилось и оставляем его на 20-30 минут. За это время манка впитает в себя лишнюю оставшуюся жидкость.

3. Для формирования сырников стол присыпаем мукой и выкладываем на него загустевшее творожное тесто. Тесто собираем в комок, из которого формируем «колбаску» диаметром 5-6 см.

Творожную «колбаску» делим на одинаковые по ширине фрагменты (у меня толщиной примерно 3 см). Каждую заготовку со всех сторон обваливаем в муке, а затем, с помощью широкого ножа или узкой кулинарной лопатки, формируем аккуратные сырники. Делаем это так: обваленный в муке кусок творожного теста, похожего на шайбу, поворачивая прижимаем к ножу или лопатке, поставленных на ребро. Таким образом у нас получаются ровные края. Затем похлопываем кулинарным инструментом сверху изделия, делая его плоским. Так формируем все сырники.

Перед обжаркой сырники можно положить в морозильную камеру на 20 минут для того, чтобы при термической обработке они лучше сохраняли красивую форму.

4. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее немного растительного масла. На разогретую сковороду выкладываем заготовки сырников и обжариваем их до румяной корочки на слабом огне. Затем сырники переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и доводим их до готовности, подрумянивая низ.

5. Готовые творожные сырники снимаем со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. После удаления лишнего жира горячие сырники подаем на стол, переложив их на блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

  • 400 г сухого творога.
  • 1 яйцо,
  • 30-40 г манной крупы,
  • 30 г сахара,
  • 25 г кокосовой стружки,
  • щепотка соли,
  • мука для обвалки,
  • раст. масло для жарки.
Еда
6,93 млн интересуются