Не могу сказать, что это очень быстрый рецепт выпечки, но он точно очень вкусный! Отличная альтернатива чизкейку.
Для теста нам понадобится:
Мука пшеничная - 200 гр
Крахмал картофельный - 120 гр
Сахарная пудра - 120 гр
Сливочное масло - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Желток - 1 шт
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л разрыхлителя
Масло режем мелкими кусочками и хорошо охлаждаем. В миску просеиваем муку, крахмал, сахарную пудру, добавляем соль и разрыхлитель, хорошо все перемешиваем. Добавляем сливочное масло и перетираем руками в мелкую крошку.
Смешиваем яйцо и белок, добавляем к масляно-мучной смеси и быстро замешиваем мягкое эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Для начинки нам понадобится:
Творог обезжиренный - 500 гр
Мука - 80 гр
Молоко - 80 гр
Сахар - 180 гр
Сливки (30-35%) - 180 гр
Цедра 1 лимона
Яйцо - 4 шт + белок
1/4 ч.л соли
1 ст.л ванильного сахара
Творог протираем через сито, добавляем к нему желтки, перемешиваем. Соединяем муку, молоко, 120 гр сахара (60 гр пока оставляем), ванильный сахар и молоко, хорошо перемешиваем.
Отдельно миксером взбиваем белки с солью, постепенно вводим сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Сливки также взбиваем.
К творогу добавляем цедру лимона и по желанию немного сока от него. Туда же добавляем мучную смесь и хорошо все перемешиваем. По очереди вводим в творог белки и сливки, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Масса получается очень пышной.
Достаем из холодильника наше тесто, форму застилаем пергаментом. У меня форма диаметром 26 см. Тесто делим на 2 части (2/3 и 1/3). Большую часть теста раскатываем и укладываем на дно, из меньшей формируем бортик. Выкладываем на тесто начинку, разравниваем и ставим в разогретую до 170 с духовку минут на 50.
Готовность определяем нажатием. Начинка должна быть упругой. Готовый пирог оставляем остывать в форме.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!