Найти тему
PRO еду

Творожный пирог, почти чизкейк

Не могу сказать, что это очень быстрый рецепт выпечки, но он точно очень вкусный! Отличная альтернатива чизкейку.

Для теста нам понадобится:

Мука пшеничная - 200 гр

Крахмал картофельный - 120 гр

Сахарная пудра - 120 гр

Сливочное масло - 150 гр

Яйцо - 1 шт

Желток - 1 шт

1/2 ч.л соли

1/2 ч.л разрыхлителя

Масло режем мелкими кусочками и хорошо охлаждаем. В миску просеиваем муку, крахмал, сахарную пудру, добавляем соль и разрыхлитель, хорошо все перемешиваем. Добавляем сливочное масло и перетираем руками в мелкую крошку.

Смешиваем яйцо и белок, добавляем к масляно-мучной смеси и быстро замешиваем мягкое эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Для начинки нам понадобится:

Творог обезжиренный - 500 гр

Мука - 80 гр

Молоко - 80 гр

Сахар - 180 гр

Сливки (30-35%) - 180 гр

Цедра 1 лимона

Яйцо - 4 шт + белок

1/4 ч.л соли

1 ст.л ванильного сахара

Творог протираем через сито, добавляем к нему желтки, перемешиваем. Соединяем муку, молоко, 120 гр сахара (60 гр пока оставляем), ванильный сахар и молоко, хорошо перемешиваем.

Отдельно миксером взбиваем белки с солью, постепенно вводим сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Сливки также взбиваем.

К творогу добавляем цедру лимона и по желанию немного сока от него. Туда же добавляем мучную смесь и хорошо все перемешиваем. По очереди вводим в творог белки и сливки, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Масса получается очень пышной.

Достаем из холодильника наше тесто, форму застилаем пергаментом. У меня форма диаметром 26 см. Тесто делим на 2 части (2/3 и 1/3). Большую часть теста раскатываем и укладываем на дно, из меньшей формируем бортик. Выкладываем на тесто начинку, разравниваем и ставим в разогретую до 170 с духовку минут на 50.

Готовность определяем нажатием. Начинка должна быть упругой. Готовый пирог оставляем остывать в форме.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются