Найти тему
Mufasto

Проверенный временем рецепт запечённых баклажанов с йогуртовым соусом и чесноком

Оглавление

Приготовьте баклажаны по несложному, но очень вкусному и интересному рецепту вместе с Mufasto

  • Количество персон: 4 порции
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время приготовления: 45 минут

Список ингредиентов для запечённых баклажанов

  1. 3 небольших баклажана (размером с ладонь)
  2. Оливковое масло
  3. Соль

Список ингредиентов для чесночной заправки

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 1–2 зубчика чеснока

Список ингредиентов для йогуртового соуса

  1. 120 мл натурального йогурта (сметаны/греческого йогурта/крема-фреш)
  2. Столовая ложка лимонного сока
  3. Столовая ложка оливкового масла
  4. Щепотка соли

Список ингредиентов для украшения

  1. Несколько веточек зелёного базилика (петрушки, укропа)

Описание приготовления

  1. Баклажаны вымыть и и обсушить. Разрежьте каждый плод вдоль на две половинки. Разложите баклажаны тыльной стороной к низу и обработайте внутреннюю часть, делая продольные надрезы в 3 мм от кожицы, а затем диагональные надрезы ножом. У вас должен получиться ромбовидный узор.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и смажьте его оливковым маслом. Сбрызните баклажаны оливковым маслом, присыпьте каждую половинку солью.
  3. Выложите баклажаны плоской стороной вниз и запекайте в предварительно разогретой до 205 °C духовке в течение 40–45 минут, пока низ баклажанов не карамелизуется, а верхушки не станут мягкими. В запечённые баклажаны должен с лёгкостью входить нож.
  4. Мелко измельчите чеснок, крупно нарежьте базилик. Выньте баклажаны из духовки и выложите их на тарелку. Смешайте ингредиенты для заправки. Смажьте половинки чесночным маслом. Смешайте ингредиенты для соуса. Полейте баклажаны йогуртовой смесью и присыпьте базиликом. Подавайте блюдо в качестве гарнира.

Mufasto желает вам творческих успехов и приятного аппетита! Приготовьте и другие блюда вместе с нами

Еда
6,93 млн интересуются