Приготовьте баклажаны по несложному, но очень вкусному и интересному рецепту вместе с Mufasto
- Количество персон: 4 порции
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время приготовления: 45 минут
Список ингредиентов для запечённых баклажанов
- 3 небольших баклажана (размером с ладонь)
- Оливковое масло
- Соль
Список ингредиентов для чесночной заправки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1–2 зубчика чеснока
Список ингредиентов для йогуртового соуса
- 120 мл натурального йогурта (сметаны/греческого йогурта/крема-фреш)
- Столовая ложка лимонного сока
- Столовая ложка оливкового масла
- Щепотка соли
Список ингредиентов для украшения
- Несколько веточек зелёного базилика (петрушки, укропа)
Описание приготовления
- Баклажаны вымыть и и обсушить. Разрежьте каждый плод вдоль на две половинки. Разложите баклажаны тыльной стороной к низу и обработайте внутреннюю часть, делая продольные надрезы в 3 мм от кожицы, а затем диагональные надрезы ножом. У вас должен получиться ромбовидный узор.
- Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и смажьте его оливковым маслом. Сбрызните баклажаны оливковым маслом, присыпьте каждую половинку солью.
- Выложите баклажаны плоской стороной вниз и запекайте в предварительно разогретой до 205 °C духовке в течение 40–45 минут, пока низ баклажанов не карамелизуется, а верхушки не станут мягкими. В запечённые баклажаны должен с лёгкостью входить нож.
- Мелко измельчите чеснок, крупно нарежьте базилик. Выньте баклажаны из духовки и выложите их на тарелку. Смешайте ингредиенты для заправки. Смажьте половинки чесночным маслом. Смешайте ингредиенты для соуса. Полейте баклажаны йогуртовой смесью и присыпьте базиликом. Подавайте блюдо в качестве гарнира.
Mufasto желает вам творческих успехов и приятного аппетита! Приготовьте и другие блюда вместе с нами