И нужно ли это делать?.. Отвечает нутрициолог Анастасия Никитенкова.
«Одна из главных рекомендаций нутрициологов – НЕ ГОЛОДАТЬ! А у нас очень любят не есть в течение дня, перекусывать в процессе готовки и наедаться вечером.
Нужно наоборот: полноценно позавтракать, пообедать и, возможно, поужинать в привычное для себя время. А праздничный стол – это и будет «перекус».
Теперь поговорим о «голодовке» после застолья. Отсчитайте 12 часов до следующего приема пищи. Например, если вы закончили есть в 1:00 – 2:00 ночи, то запланируйте завтрак на 13:00 – 14:00. Так будет правильно!
Помните, что еде нужно дать время перевариться.»
Больше полезных советов вы найдете у нас на сайте:
Читайте также: