Доброго всем утра, мои дорогие!
Надеюсь, доброго и солнечного утра! Сегодня пока еще холодно у нас, а завтра обещают потепление. И не очень рада, пусть холодновато, но зато чисто, не скользко, а сейчас слякоть начнется и гололед. Но указывать нам не дано, будем радоваться тому, что есть. 😊
Тем временем до Нового года осталось всего-то чуть больше трех недель. Вот и вчера в комментариях увидела вопрос - а планирую ли составлять праздничное меню? Да вот как-то в этом году не получается пока, не идут мысли в голову. Какой там Новый год, у нас в эту пятницу семейный праздник и то не знаю, что готовить буду. Знаю только, что пирог хочу к чаю испечь, а не торт. С лимонной начинкой. Давно не готовила, а очень он мне когда-то нравился, хоть рецепт совсем простой.
Рецепт когда-то выкладывала, оставлю ссылку внизу
Но после вопроса про меню всё же задумалась, дай хоть освежу в голове, что в том году было. И выбрала две закуски, которые захотелось приготовить и в этот раз.
Осетрины и гребешков у нас не было, так то может быть их выбрала, но это не точно 😁
Первая - профитроли. Их готовила тогда впервые, наверное, можно сделать ровнее, аккуратнее). Но очень вкусные штучки. Начинка - творожный сыр и соленая рыба. Если буду готовить, то сделаю сразу побольше самих профитролей, чтобы и со сладкой начинкой к чаю приготовить.
Вот странно, понравились профитроли очень, ничего особенного для них не требуется, начинку можно разную. При этом ни одного раза за весь год я их не приготовила. Хоть на праздник надо повторить.
А вторая закуска готовится за пару минут и в прошлый раз получилась почти случайно, но, несмотря на простоту, а может благодаря ей, очень понравилась. Это рулетики из ветчины с начинкой из сыра и яиц с чесноком. Разве что ветчину квадратной формы в этом году поищу.
Так что можно уже внести в список покупок к празднику ветчину и два вида сыра (творожный и обычный).
Рыбу солить планирую, но это традиционно к Новому году. Что точно готовить не буду, так это печеночный торт. С "советских" праздничных столов он с нами, любим, но уж лучше его отдельным блюдом приготовить, потом как-нибудь. Праздники не один день.
Горячее в прошлом году мне очень понравилось, но повторять не хочу. Был у нас мясной рулет с сыром.
Может и вовсе не нужно горячее? Про салаты молчу, не знаю, но "Оливье" в любом случае будет, и "Шуба" или "Мимоза". Сытные они, салаты плюс закуски - вот уже все и наелись.
В общем, пора собираться с мыслями, брать себя в руки и про праздничное меню задуматься. Чтобы потом в последние дни судорожно что-то не покупать.
__________________________
Ссылка на пирог:
Прошлогодний праздничный стол:
_________________________
А вы уже составили праздничное новогоднее меню?