В магазин у дома привезли мясной всячинки от фермеров.
Я не удержался и купил куриную спинку домашнего копчения.
А с ней что можно сделать?
Только на гороховый суп и сгодится.
Конечно, я тут не рецептами с вами делюсь, кулинар из меня так себе, девочки все в тысячу раз лучше знают и готовят.
И раньше я бы так сделал:
-спинку сварил, овощи накидал, суп "Гороховый" из пакета засыпал.
Натаха рекомендовала не лениться и сделать зажарку, мясо после варки с костей снять и натуральный горох замочить предварительно.
Обратите внимание: к советам читателей прислушался и овощечистку теперь использую! ☝️
Спасибо, правда меньше шкурки и удобно.
А вот эту штуку мне Владимир Наташин подарил, очень мне понравилась нарезка на их столе.
Лук и морковку обжарил, сушеной петрушки натер туда, потом кетчупа добавил.
Чеснокодавка вот сломалась, пришлось ножом крошить.
Этот нож, кстати, тоже подарок и суперский. Я к ним скептически относился, но оказалось, что без всякой заточки выше всяких похвал.
Мяско ободрал, довел до готовности, попробовал - сам не поверил, что я так вкусно суп сварил!😁🍲
Ещё салат сделал из дайкона.
Тут терка пригодилась, давно нашел, выбросить хотел уж.
Все натер, колбасу порезал. Салат сам придумал😁
В итоге пообедал.
А к вечеру проголодался, купил сухариков и поужинал так же.
Горох проварился просто отлично - не в кашу, но и не твердый.
А ленту открыл, Беретка тоже суп гороховый варит😁🍲
А в голодные 90-е, помню, мама горох замачивала, проваривала, лука побольше добавляла, чеснока и гороховые котлеты нам жарила. Ещё соевые тоже. Почти как мясные были.
Других гороховых блюд не представляю даже🤔, наверное их и нет?