"Горгонзола- звучит так, словно не ты его съешь, а он тебя"
До некоторого времени не понимала данного сочетания двух, казалось бы, совершенно разных продукта. Но в один миг всё изменилось.
Отныне сердечко начинает биться чаще, если я слышу такое сладкозвучное сочетание слов "пицца с грушей и горгонзолой". А недавно я ещё и про свойства этого сыра узнала больше, что целиком растопило моё сердце. Ведь этот продукт богат различными витаминами, микро- и макроэлементами, жирами и аминокислотами, что благотворно влияет на наш организм:
- Останавливается образование тромбов
- Нормализуется работа кишечника, повышается активность микрофлоры
- Регулируется артериальное давление
- Ускоряется синтез органического белка
- Снижается уровень сахара в крови
- Повышается прочность костной ткани
- Улучшается качество кожи, волос, ногтей...
И это ещё не всё! Однако уже заставляет задуматься "а почему бы не попробовать"?
!!! Стоит помнить, что горгонзола- сыр с голубой плесенью, который содержит пенициллин. Поэтому при непереносимости этого антибиотика лучше отказаться от употребления данных сортов сыра.
А теперь я делюсь с вами рецептом чудеснейшего деликатеса- пицца с грушей и горгонзолой!
"Я мечтаю съесть пиццу, даже когда уже ем ее"
Для начала необходимо подготовить следующие продукты:
Для теста:
- Мука 400 г.
- Соль 0,5 ч.л.
- Теплая вода 220 мл.
- Сухие дрожжи 8 г.
- Сахар 1 ст. л.
-Оливковое масло 2,5 ст. л.
Для начинки (количество по вкусу):
- Сыр моцарелла
- Сыр горгонзола
- Оливковое масло
- Свежая плотная (не сильно мягкая и сочная!!!) груша
Приступаем к приготовлению:
- В миске смешиваем сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, сухие дрожжи
- Добавляем к ним теплую воду и всыпаем дрожжи
- Соединяем
- Далее в миску отправляется оливковое масло
- Вымешиваем тесто руками на слегка присыпанном муке столе 3-5 минут до гладкости и эластичности теста.
- Перекладываем наше тесто обратно в миску, сверху закрываем чистым полотенцем и отставляем в теплое место на час, чтобы наша основа отдохнула
- Приступаем к подготовке начинки: у груши удалить сердцевину , далее нарезать фрукт на тонкие но не прозрачные слайсы; моцареллу и горгонзолу можно хаотично поломать на небольшие кусочки.
- По истечении часа возвращаемся к тесту. Делим его на равные части.
- На присыпанной муке поверхности начинаем руками!!! из кусочка теста создавать круглый пласт, выделяя бортики.
- Кладем готовую заготовку из теста на застеленный пергаментом противень
- Сверху выкладываем кусочки моцареллы, слегка поливаем оливковым масло, выкладываем слайсы груши и сверху раскладываем как хочется хаотично поломанные кусочки горгонзолы. ( данную последовательность необходимо сохранить!!!)
- Бортики пиццы немного смазываем водой с помощью кисти (при выпечка образуется более тонкая и приятная корочка)
- Ставим противень с п/ф пиццы в разогретую до 180 С духовой шкаф. минут на 20
- Проделываем так с оставшимися тестом и ингредиентами
- Даем немного остыть нашей свежеиспеченной пицце ( Ни в коем случае не употребляйте в пищу горячую выпечку!!!)
А далее завариваем ароматный чай или разливаем по бокалам насыщенное полнотелое белое вино и.... наслаждаемся прекрасным сочетанием...
Да, пиццу можно и заказать, но гораздо приятнее вкусить ту, которую вы с любовью приготовили сами.
* Приятного вам аппетита! Буду рада комментарию и обратной связи) *