Найти тему
СгущЁночная

Груша и горгонзола создают...любовь!

"Горгонзола- звучит так, словно не ты его съешь, а он тебя"

Фото сыра с голубой плесенью- горгонзолы
Фото сыра с голубой плесенью- горгонзолы

До некоторого времени не понимала данного сочетания двух, казалось бы, совершенно разных продукта. Но в один миг всё изменилось.

Отныне сердечко начинает биться чаще, если я слышу такое сладкозвучное сочетание слов "пицца с грушей и горгонзолой". А недавно я ещё и про свойства этого сыра узнала больше, что целиком растопило моё сердце. Ведь этот продукт богат различными витаминами, микро- и макроэлементами, жирами и аминокислотами, что благотворно влияет на наш организм:

  • Останавливается образование тромбов
  • Нормализуется работа кишечника, повышается активность микрофлоры
  • Регулируется артериальное давление
  • Ускоряется синтез органического белка
  • Снижается уровень сахара в крови
  • Повышается прочность костной ткани
  • Улучшается качество кожи, волос, ногтей...

И это ещё не всё! Однако уже заставляет задуматься "а почему бы не попробовать"?

!!! Стоит помнить, что горгонзола- сыр с голубой плесенью, который содержит пенициллин. Поэтому при непереносимости этого антибиотика лучше отказаться от употребления данных сортов сыра.

А теперь я делюсь с вами рецептом чудеснейшего деликатеса- пицца с грушей и горгонзолой!

"Я мечтаю съесть пиццу, даже когда уже ем ее"

Приготовленная мной пицца с грушей и горгонзолой
Приготовленная мной пицца с грушей и горгонзолой

Для начала необходимо подготовить следующие продукты:

Для теста:

- Мука 400 г.

- Соль 0,5 ч.л.

- Теплая вода 220 мл.

- Сухие дрожжи 8 г.

- Сахар 1 ст. л.

-Оливковое масло 2,5 ст. л.

Для начинки (количество по вкусу):

- Сыр моцарелла

- Сыр горгонзола

- Оливковое масло

- Свежая плотная (не сильно мягкая и сочная!!!) груша

Приступаем к приготовлению:

  1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, сухие дрожжи
  2. Добавляем к ним теплую воду и всыпаем дрожжи
  3. Соединяем
  4. Далее в миску отправляется оливковое масло
  5. Вымешиваем тесто руками на слегка присыпанном муке столе 3-5 минут до гладкости и эластичности теста.
  6. Перекладываем наше тесто обратно в миску, сверху закрываем чистым полотенцем и отставляем в теплое место на час, чтобы наша основа отдохнула
  7. Приступаем к подготовке начинки: у груши удалить сердцевину , далее нарезать фрукт на тонкие но не прозрачные слайсы; моцареллу и горгонзолу можно хаотично поломать на небольшие кусочки.
  8. По истечении часа возвращаемся к тесту. Делим его на равные части.
  9. На присыпанной муке поверхности начинаем руками!!! из кусочка теста создавать круглый пласт, выделяя бортики.
  10. Кладем готовую заготовку из теста на застеленный пергаментом противень
  11. Сверху выкладываем кусочки моцареллы, слегка поливаем оливковым масло, выкладываем слайсы груши и сверху раскладываем как хочется хаотично поломанные кусочки горгонзолы. ( данную последовательность необходимо сохранить!!!)
  12. Бортики пиццы немного смазываем водой с помощью кисти (при выпечка образуется более тонкая и приятная корочка)
  13. Ставим противень с п/ф пиццы в разогретую до 180 С духовой шкаф. минут на 20
  14. Проделываем так с оставшимися тестом и ингредиентами
  15. Даем немного остыть нашей свежеиспеченной пицце ( Ни в коем случае не употребляйте в пищу горячую выпечку!!!)

А далее завариваем ароматный чай или разливаем по бокалам насыщенное полнотелое белое вино и.... наслаждаемся прекрасным сочетанием...

Да, пиццу можно и заказать, но гораздо приятнее вкусить ту, которую вы с любовью приготовили сами.

* Приятного вам аппетита! Буду рада комментарию и обратной связи) *