Найти тему
«Меренговое трио или разбор её видов»
А что это вообще? Меренга представляет собой взбитые с сахаром белки, если говорить прямо. Здесь можно было бы и закончить статью, но… Не всё так просто. В современном кондитерском искусстве используют три вида меренги: французская, итальянская и швейцарская. -Ну и зачем? – спросите вы. -Они отличаются друг от друга технологией приготовления и стабильностью. – ответят вам кондитеры. Поэтому давайте наконец разберемся с каждым видом отдельно. Французская, она же основная. Французская меренга является самым простым видом меренги...
1 год назад
«Для меня балерину с малиной, пожалуйста»
Звучит жутковато, не правда ли? А на деле всё гораздо безобиднее и приятнее. В статье речь пойдет о невероятном десерте, знакомом многим – «Павлова». Какой он этот десерт… «Павлова» - любимый и пользующийся популярностью во многих странах мира десерт. Он представляет собой легкое, воздушное, нежное, но слегка хрустящее безе с взбитым кремом и слегка кислой ягодной начинкой. Основой десерта является меренга, которая готовится из яичных белков, сахара и крахмала. Причем приготовить меренгу можно, используя...
1 год назад
Меренговый рулет оказался не совсем меренговым... • • • Встретившись в родном городе с подругой, мы решили засесть в какое-либо уютное и новое место, чтобы поболтать и обсудить всё то, что накопилось за время нашего пребывания в разных городах. Выбор пал на заведение с итальянским акцентом. Не стану говорить об интерьере и сервисе, а также о меню в целом, так как цель поста в другом. Мы сделали заказ, взяв салаты, фокаччу, авторский облепиховый чай и десерты. Мой выбор пал на невероятный и обожаемый меренговый рулет. Безумно люблю данное блюдо, стараюсь его пробовать в различных заведениях и готовлю дома, для родных и близких. Вот, мне приносят этот десерт. С нетерпением взяв приборы, отламываю первый кусочек и пробую...потом дальше, дальше и .... натыкаюсь на бисквит в начинке...Сначала я не поняла, но, попробовав вновь, осознала, что это. Недоумение ярко читалось на моём лице. В целом десерт был неплохой, но бисквит всё испортил. Да, возможно, это авторское видение, но разве об этом не стоит предупреждать? • А как считаете вы ? Мне будет интересно услышать ваше мнение по данному вопрос))
1 год назад
Недавно наткнулась на статью, в которой рассматривали vegetarian diet (вегетарианство) . И меня заинтересовал вопрос "Откуда получать железо эффективнее? Из пищи животного или растительного происхождения?" И сегодня я решила в этом разобраться . Уровень всасывание железа из мяса и субпродуктов гораздо выше (также он не зависит от других компонентов вашего блюда ). Но если вы отказались от продуктов животного происхождения по каким-либо причинам - стоит основательно подумать о том, как восполнить недостаток микроэлемента ( Fe) в организме . Железо отвечает за клеточное дыхание ( этот элемент помогает клеткам крови связывать кислород и доставлять его к тканям, затем выводить из организма углекислый газ), влияет на желудочно-кишечные процессы и жизненную энергию, а также на некоторые обменные процессы. Выходит, железо - незаменимый микроэлемент, необходимый для функционирования нашего организма. А процедура его получения и всасывания требует внимания. Обратите внимание на список наиболее богатых железом продуктов: - То, что содержит гемовое железо (животного происхождения): *яйца и яичные продукты *субпродукты (печенка, сердечки и другие). Говяжья печень более других богата железом! *морепродукты (устрица, например) *крольчатина (между прочим, это мясо гипоаллергенное и легкоусвояемое) *говядина *икра (причем черная по содержанию этого микроэлемента богаче красной) *баранина *птица (лучше отдать предпочтение курице нежели цыпленку-бройлеру) *рыба (скумбрия-идеальный вариант в данном случае) *молочные продукты (жирные сыры, творог, сливки, сметана- хороший выбор) - То, что содержит негемовое железо (растительного происхождения): *кунжут (100г покроют суточную потребность в этом микроэлементе) *морская капуста (в целом незаменимый источник полезных веществ) *бобовые (на первом месте чечевица) *крупы (в лидерах гречка) *семена и орехи (семена подсолнечника, кедровый орехи, арахис, фундук, миндаль, фисташки- наш выбор. !Стоит обратить внимание на высокую аллергенность данного продукта! * фрукты и зелень (сухофрукты тем более!) Небольшой такой вводный пост в данную тему. Кратко, ясно и ёмко. Но необходимо помнить об умеренном потреблении и индивидуальной непереносимости каких-либо из перечисленных продуктов. Вкусного, приятного и полезного восполнения суточной нормы железа вам. Звоните сгущёнке - разберемся в вопросах питания вместе.
1 год назад
Такая волшебная тарталетка с франжипаном, намелакой и взбитым ганашем на белом шоколаде... Невероятно обволакивающая и приятная текстура каждого компонента. Казалось бы, привычная тарталетка, но... Но каждый элемент десерта имеет строгую технологию приготовления, нарушив которую, мы обречены на изменение этой самой фантастической текстуры и, как следствие, вкусового восприятия. В кондитерском искусстве важны точность, собранность, скрупулёзность и, в какой-то степени, перфекционизм.
1 год назад
Хлебный напиток, чья популярность растет оправданно. Богатый источник витаминов группы B, витамина C, аминокислот, микро- и макроэлементов, что способствует борьбе с авитаминозом, укреплению зубов, ногтей, волос, улучшению состояния кожи, пищеварения, повышению иммунитета и благоприятному воздействию на нервную систему - и это всё КВАС. Выбирайте качественный продукт, в составе которого вода, дрожжи/мука/закваска, солод (ячменный, ржаной) и иногда сахар. Никаких усилителей вкуса! А лучше всего, конечно, обратить внимание на домашний квас - сделать самим. *Пожалуйста, помните про противопоказания. Среди основных - некоторые заболевания печени и желудка.*
1 год назад
Детка, покажи мне Калифорнию
Или немного о роллах и суши с точки зрения пищевой ценности. Всем известные блюда на самом деле не всегда являют собой полезный продукт - всё зависит от состава и качества ингредиентов, что неудивительно. Для начала также стоит понять, что суши и роллы - не одно и то же. Они различны начиная от своего внешнего вида, состава и заканчивая происхождением. Роллы берут своё начало, как ни странно, в соединенных штатах, где и были придуманы поваром-японцем, это блюдо имеет большое количество вариации...
1 год назад
Совсем немного и.... . . . И мы вновь будем наслаждаться местной ароматной и невероятно вкусной ягодой. Уже настроена на восхитительную землянику, богатую калием, органическими кислотами, медью, железом, цинком, витаминами A, C, B1, B2, PP. Роль калия, например, для нашего с вами организма важна. Так, данный макроэлемент отвечает за нормализацию сердечного ритма, укрепление и поддержание иммунитета, регуляцию артериального давления и кислотно-щелочного баланса. Считаю, это отличный повод уже задуматься о том, к какому блюду добавить бы землянику (если, конечно, не имеются противопоказания по употреблению этой душистой ягоды) *Как вариант - декор любимого, с любовью приготовленного десерта*
1 год назад
Шоколад - в СТОП-ЛИСТ
...или... всё-таки нет.... Это лакомство остается одним из самых любимых среди жителей нашей страны. И у каждого из нас, наверняка, есть производитель, которого мы считаем лучшим. Но на самом ли деле то, что мы привыкли относить к категории "вне конкуренции" таковым является? В этом нам и необходимо разобраться, дабы дать своему организму максимально пользы, не "наградив" при этом его негативными последствиями. Специалисты Роскачества опубликовали результаты исследования, по которым не каждый образец может гордо носить звание "шоколад"...
1 год назад
Фрукт.... Да ещё и один из самых жирных ... . . . И это авокадо ! Да, именно фрукт. Да, именно жирный. И именно этот фрукт подарил нам незабываемую закуску, польза которой неумолима - и это гуакамоле. Уверена, что многие из вас слышали, пробовали, а может и сами готовили эту антиоксидантную, витаминную и минеральную "бомбу". Поэтому решила поделиться самым простым и быстрым способом приготовления гуакамоле. Для этого берём средний спелый авокадо, сок лимона, соль (лучше йодированную - поддержим нашу щитовидную железу) и перец свежемолотый. А дальше вычищаем мякоть фрукта, помещаем в удобную чашу, сбрызгиваем соком лимона и начинаем мять вилочкой. Как только получили пюре - немного приправляем солью, перцем и слегка перемешиваем. Вот, безумно полезная и вкусная закуска готова - прекрасный компонент сытного завтрака! *А на фото лайт версия гуакамоле - нарезанный авокадо, сбрызнутый соком лимона и приправленный солью и перцем *
1 год назад
Польза обезжиренных продуктов - звучит сомнительно .... Есть ли она вообще ? Большинство правы - польза обезжиренных продуктов равна 0. Но почему ? 🥛По калорийности обезжиренный продукт будет близок к тому, который имеет определенный процент жирности. Так что потребитель ничего не выигрывает, а наоборот. 🥛Регулярное потребление обезжиренных продуктов нарушает обмен веществ. 🥛Они теряют свой натуральный и естественный вкус, а приобретают искусственно созданный путем не самых полезных добавок (рафинированный сахар или сахарозаменитель, например). 🥛Без жиров в нашем организме начинается ряд нарушений в биохимических процессах (к примеру, страдает гормональная система). 🥛Любовь к продуктам "без жира" влечет за собой чрезмерную раздражительность и даже депрессию. 🥛Жиры ответственны за поддержание иммунитета. Также они противостоят механическим повреждениям клеток. 🥛Жиры необходимы!!! для усвоения кальция. Поэтому для получения максимальной пользы из молочных продуктов - они должны иметь свой процент жирности !!! (Употребляйте творог с жирностью от 5%). Получается, игнорируем прилавки с обезжиренной продукцией и проходим мимо! Потому что от таких продуктов, ровным счётом, ничего хорошего.
1 год назад
Комбуча...чайный гриб - как хотите, ведь суть одна. Возникает большое количество споров на тему "доказана ли медициной польза этого напитка". Поэтому сегодня я решила разъяснить этот вопрос. И вот, что говорят квалифицированные врачи (диетологи, гастроэнтерологи, нутрициологи): доказательная медицина свидетельствует о том, что полезные свойства чайного гриба обусловлены высоким содержанием различных витаминов (C, группа B, P, A), микроэлементов, антиоксидантов, ферментов: - улучшает пищеварение. в принципе благотворно влияет на ЖКТ и помогает в борьбе с недомоганиями пищеварения. Ведь в составе дрожжи и живые бактерии, а также ферменты! - уменьшает уровень сахара в крови (особенно комбуча на зеленом чае) - снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний - помогает печени в выведении токсичных элементов из организма - противостоит инфекциям - нормализует работу нервной системы - нормализует обмен веществ И это только небольшая тезисная часть всей информации ! Но, конечно, прежде чем начать пить чайный гриб- ознакомьтесь с предостережениями! В итоге выяснилось, что комбуча- не только вкусно и необычно, но и чрезвычайно полезно при отсутствии противопоказаний!!!
1 год назад