Китай - место появления киви. Теперь же этот фрукт стал известным по всему миру. Из-за вкуса или польза и как вообще плод влияет на наш организм? - узнаем прямо сейчас.
Для здоровья:
1. Пищеварение
Актинидин - уникальность киви. Он участвует в расщепление белков. Важно следить, чтобы этот процесс не нарушался. Это может сильно навредить функциям мозгам: память, логика и тому подобное станет работать намного хуже. Функционирование органов также встаёт под вопрос.
Классика любого растительного продукта - это клетчатка и пищевые волокна. Для работы пищеварения важные элементы. Отсутствие их организм точно не станет терпеть.
2. Иммунитет
Аскорбиновая кислота для защитного механизма лучшее, что можно ему дать. «Топливо», на котором он всё лучше будет бороться с инфекциями и другими проблемами.
У вас появиться надёжный защитник сердечно-сосудистой системы. Надоедливой простуде придётся постараться, чтобы вы ходили больным больше пару дней. Только положительное.
3. Для костей
С возрастом сам не волей ощущаешь, что с костями что-то нужно делать. Один из выходов - добавлять что-то полезное в свой рацион. Киви вписывается в этот список замечательно.
Калий и витамин K в фрукте не дают скелету так быстро разрушаться и становится для многих болезней легкой жертвой. Нашли, что искали.
Главное правило: не переедать. Даже самый полезный продукт, если не знать меру становится уже врагом организма. «Полезного много не бывает» - как любят у нас говорить, но это не так.
Тот же кальций в избытке может стать проблемой в виде разрушения почечной ткани. Для здоровья худшая и дополнительная нагрузка.
Как вы сами относитесь к киви? - делитесь своим мнением в комментариях.
Подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы и дальше узнать что-то новое о вашем здоровье и рационе