Найти в Дзене
Мажорка на пенсии

А не испить ли мне чаю с заливным пирогом? ☕️🥧

Друзья мои, рецепт писать не буду, просто поделюсь идеей.

Многие наверное слышали про заливные пироги, вариантов их может быть несметное количество. Даже та самая простая шарлотка тоже по сути заливной пирог.

Ну а я сегодня совместила два пирога в один, если можно так выразиться. Вообще мой любимый пирог ещё из детства— это дрожжевой пирог с мясом и капустой. Мама так делала, моя бабушка также делала, вот и я переняла. Когда жарят капусту отдельно, и потом смешивают с мясным фаршем ( мясо обычно предварительно отваривают, и уже отварное перекручивают на мясорубке с крупной решёткой). Ну или при желании можно отварное мясо мелко порезать.

Ну в я вот заленилась что то с дрожжевым тестом заморачиваться, и решила такую двойную начинку залить тестом на кефире.

Рецепт такого теста хозяйки тоже делают по разному, главное кефир, яйца, масло, разрыхлитель, мука. Ну а вариации можете по своему усмотрению взять.

И вот я обжарила немного капусты, с луком и помидоркой. И обжарила фарш свиной. Дно формы застелила бумагой для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом. В форму налила на дно немного теста, потом небольшой слой жареной капусты, сверху фарш, и залила остатками теста.

Выпекала минут тридцать при 180 градусов. Главное, чтобы тесто пропеклось, а начинка у нас не из сырых продуктов, так что ей долго печься ни к чему.

И вот дегустирую, получилось вкусно, и необычно в привычном понимании для пирога.

-2

А какие начинки любите вы? И как часто печёте для своих близких и любимых?

Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного 🍭

Еда
6,93 млн интересуются