Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Суфганийот (израильские пончики с джемом)

Оглавление

Пышные, мягкие, наполненные джемом и посыпанные сахарной пудрой лакомства - в Израиле эти пончики называют Суфганийот и они являются основным блюдом Хануки.

Для заполнения пончиков традиционно используют джем, но вы также можете попробовать привнести в рецепт свой собственный уникальный оттенок, добавив вместо джема лимонный крем, карамельный соус или растопленный шоколад.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка быстрорастворимых дрожжей ( 2 1/4 чайной ложки )
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки растительного масла, плюс еще немного для смазывания чаши
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 стакана ( 380 гр ) универсальной муки, плюс больше по мере необходимости
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы, по желанию
  • 2 литра рапсового или другого растительного масла для жарки
  • 1 1/2 стакана клубничного или другого джема
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Способ приготовления:

1.

-2

Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду в чаше стационарного миксера. Дайте постоять 5 минут. Дрожжи должны раствориться, а на поверхности должны образоваться маленькие пузырьки. (Если нет, значит ваши дрожжи испортились или вода слишком горячая или слишком холодная. Начните сначала!)

2.

-3
-4
-5

Добавьте апельсиновый сок, растительное масло (2 ст.л.), яйца и ваниль. Взбейте до объединения.

Прикрепите крюк для теста к настольному миксеру. Добавьте муку, соль и корицу (если используете) и перемешайте на средней скорости до образования гладкого и эластичного теста, от 7 до 9 минут. Тесто будет липким, но оно не должно прилипать к стенкам миски. При необходимости добавляйте больше муки, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски.

Переложите тесто в большую, слегка смазанную маслом емкость. Накройте влажным чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

3.

-6
-7
-8
-9

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто до толщины 1-1,5 см. Вырежьте тесто, используя посыпанный мукой стакан. Соберите обрезки, снова скатайте и снова вырежьте из него круги.

Выложите нарезанное тесто на застеленный пергаментом противень и накройте чистым влажным кухонным полотенцем. Дайте тесту снова слегка подняться, еще 20-30 минут.

Добавьте джем в кондитерский мешок или бутылку с насадкой для выдавливания.

4.

-10
-11

Поставьте на плиту большую кастрюлю с толстым дном и высокими стенками (как жаровня). Заполните кастрюлю маслом на 5-8 см., оставив свободным по крайней мере несколько см. над маслом, чтобы предотвратить его выкипание. Нагрейте масло на среднем огне до 190 С, используя термометр для проверки температуры.

Тем временем установите рядом с плитой решетку или блюдо для последующего остужения пончиков, покрытую бумажными полотенцами.

Лопаткой осторожно переложите 3 или 4 пончика по одному в горячее масло. Обжаривайте до глубокого золотистого цвета снизу, около 90 секунд. Аккуратно переверните и жарьте до темно-золотистого цвета с обеих сторон, еще около 90 секунд. Удалите из масла (удобнее всего пользоваться для этого щипцами).

Переложите на решетку, застеленную бумажными полотенцами. Дайте маслу снова нагреться и повторите с оставшимися пончиками. При необходимости добавьте больше масла в кастрюлю между партиями перед повторным нагревом.

5.

-12
-13
-14

Как только суфганийот достаточно остынет, используйте соломинку или палочку для еды, чтобы проткнуть отверстие в центре верхней части каждого пончика. В центр каждой выдавите примерно 1 столовую ложку джема.

Используя сито, посыпьте пончики сахарной пудрой прямо перед подачей на стол.

Свежие суфганийот лучше всего есть в день приготовления, но они могут храниться в течение дня в герметичном контейнере при комнатной температуре. Заверните вчерашний пончик в фольгу и запекайте при температуре 180 С в течение 3–4 минут или пока он полностью не прогреется. Осторожно, начинка будет горячей!

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются