Москва. На улице Архитектора Щусева, 2к2, в ЖК «Зиларт», открылся ресторан Per Se. В основе концепции — элегантная французская кухня; работает «Пер се» только на вечерний сервис, с 17:00.
Меню Per Se как художественный холст. В разделе «Морской пейзаж» будут устрицы из Марокко и ОАЭ, в «Холодной увертюре» — закуски во французском стиле, в «Импрессии I. Легкое» фигурируют осьминог с печеным перцем и морской гребешок с цветной капустой.
Далее нас ждут несколько «Композиций»: вишисуаз с копченым угрем, лингвини с крабом и каре ягненка с печеной морковью. На сладкое подготовили «Импровизацию» с кремом-брюле, рокфором и лавандовым медом. C'est magnifique.
В коктейльной карте — непременный French 75 на джине с каплей абсента, French Connection на коньяке и Elderflower Champagne на ликере из бузины. Все миксы по 800 рублей. В крепкой программе обратите внимание на французский виски и японский джин.
Интерьер Per Se выдержан в лаконичном стиле: деревянные панели, парящие стеклянные светильники, мягкий беж и зеленые растения.
Выдержки из меню ресторана Per Se
- Террин из фуагра, мусс из финика 1 700 руб.
- Тартар из мраморной говядины с брусникой 860 руб.
- Осьминог, печеный перец, маринованные томаты 1 350 руб.
- Буйабес с черной треской, палтусом, тигровыми креветками и мидиями1 450 руб.
- Осьминог, гратен из картофеля и корня сельдерея 1 950 руб.
- Казаречче, белые грибы, страчателла 1 200 руб.
- Томлёная мраморная говядина с красным вином 1 350 руб.
- Крем-брюле, рокфор, лавандовый мед 600 руб.