В следующий раз, когда вы будете готовить курицу на обед для своей семьи, попробуйте на этот раз сделать это совершенно по-другому. Может быть, с манго и миндалем!
Ингредиенты на 4 порции
2 чайные ложки мангового чатни (или абрикосового джема)
1 большая луковица
125 мл взбитых сливок (33%)
10 г нарезанного миндаля
1 целая курица
2 чайные ложки специй карри
100 г майонеза
1 целое манго
Метод приготовления
Запекайте целую курицу около часа. Тем временем нарежьте манго и лук на мелкие кусочки.
Затем смешайте 125 мл взбитых сливок (или крем-фреш) и майонеза. Добавьте карри и чатни (или абрикосовый джем) и все перемешайте.
Когда курица обжарится, снимите кожицу с мяса и все перемешайте с полученной смесью. Выложить на тарелку и в конце посыпать рубленым миндалем.
В качестве гарнира отлично подойдет жареный картофель. Говорят, что этот рецепт был специально создан по случаю коронации английской королевы.
Приятного вам аппетита!