Врач-диетолог Татьяна Мещерякова рассказала, почему нельзя употреблять в больших количествах авокадо, шпинат, орехи, некоторые виды рыбы и говядину. Об этом она сообщила в беседе с Мослентой.
Первое, чье потребление нужно сократить, авокадо. Несмотря на то, что это источник ценных растительных жиров, витаминов А, Е, группы В, с ним стоит соблюдать меру, так как при незначительном весе плода он очень калорийный.
Еще один продукт — шпинат. Зелень содержит большое количество щавелевой кислоты, усугубляющей проблемы с ЖКТ, почками и суставами. По той же причине не стоит увеличивать потребление и киноа.
Употребление говядины в рационе тоже стоит сократить. По словам Мещеряковой, несмотря на высокое содержание железа, магния, калия и витаминов, это мясо может быть вредным для здоровья. Употребление красного мяса в больших количествах может привести к нарушениям в минеральном и жировом обмене.
Также, врач-диетолог отмечает, что достаточно часто тунец, пангасиус, марлин и макрель содержат ртуть и свинец. Данный вид рыбы тоже желательно сократить до минимума.
Помимо этого, непростым для организма продуктом считаются орехи. Употребление их в больших количествах может послужить причиной дискомфортных ощущений в желудке или даже дать сбой в работе поджелудочной железы и печени.