Найти в Дзене

Рецепт: Молодая капуста с кальмарами и икрой

Ингредиенты:

  • - кальмар 300г
  • - молодая капуста 800г
  • - икра трески 1 баночка
  • - сливки 200мл
  • - сливочное масло 2 столовые ложки
  • - чеснок 3 зубчика
  • - петрушка 1 пучок
  • - соль, молотый перец

Для начала нашинкуем капусту. Переложим ее в кастрюлю, посолим и перемешаем руками. В сотейник наливаем 100мл воды, ставим на огонь. Выкладываем капусту, накрываем крышкой, готовим 10 минут.

Нарезаем кальмары соломкой, заливаем кипятком на 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.

Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем. Мелко нарезаем зелень. Берем кастрюльку, растапливаем сливочное масло, кладем чеснок и петрушку, прогреваем на среднем огне 3 минуты. Добавляем кальмаров и перемешиваем. Снимаем с огня.

Перемешиваем капусту. Выпариваем всю оставшуюся жидкость. Вливаем в капусту сливки, перчим, доводим до кипения, готовим на среднем огне до мягкости капусты, примерно 5 минут. Добавляем в капусту икру и кальмары с чесноком и петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1775

Еда
6,93 млн интересуются