Найти в Дзене
МК в Туле

Как питаться после ковида

    Фото: МК в Туле
Фото: МК в Туле

Очень важно правильно восстановиться после заболевания новой коронавирусной инфекцией. Большая часть туляков, перенесших данный недуг, сталкиваются с постковидным синдромом. Некоторые симптомы, в частности, потеря вкуса и запаха, в значительной мере воздействуют на питание, подавляют аппетит. Таким образом, возможно нарушение баланса белков, жиров и углеводов в организме.

Пациентам с постковидным синдромом следует увеличить потребление белка – мяса птицы, яиц, рыбы. Необходимо исключить из рациона продукты с высоким гликемическим индексом.

Чтобы уменьшить воспаление, следует ежедневно употреблять 1,5-3 грамма омега-3 жирных кислот, которые содержатся в жирных сортах рыбы. Также здесь содержится витамин D, который помогает облегчить повреждения легких.

Необходимо употреблять железо, которое может быть снижено после болезни, что вызывает анемию. Продукты с высоким содержанием железа: моллюски, субпродукты, красное мясо, шпинат, бобовые, тыквенные семечки, киноа, брокколи, тофу, темный шоколад. Необходимо добавить в рацион продукты, содержащие цинк, магний, витамин С.

Еще больше интересного здесь.

Еда
6,93 млн интересуются