Найти в Дзене
Газета Metro Петербург

Стало известно, кому нельзя есть лаваш

Из лаваша можно приготовить немало сытных и аппетитных блюд и закусок, однако есть категория людей, которым не стоит им злоупотреблять. Об этом рассказала эндокринолог, диетолог Наталья Антонова.По словам эксперта, продукт, приготовленный на основе пшеничной муки, имеет высокий гликемический комплекс. Иначе говоря – богат так называемыми "быстрыми" углеводами.

Из-за этой особенности лаваш нельзя в больших количествах употреблять тем, кто страдает сахарным диабетом и имеет непереносимость к глютену.

Принесут больше вреда, чем пользы популярные лепешки и тем, кто борется с лишними килограммами.

"Таким людям его следует есть не чаще двух раз в неделю, завернув в лаваш низкокалорийный продукт – например, куриное, индюшиное филе, овощи, то есть использовать вариант "ПП-бутерброда", менее калорийного, чем обычный", - пояснила диетолог в беседе с "Газетой.ру".

Специалист добавила, что, калорийный продукт, если все же очень хочется, можно съесть в первой половине дня. Таким образом до вечера усвоенные угловоды организм успеет "потратить" и вам не придется лицезреть дополнительные сантиментры на талии.

Еда
6,93 млн интересуются