Друзья, каждая хозяйка по-своему готовит супы. И я не исключение! И любим мы все супы по-разному, кому-то нравится борщ, кому-то-солянка!
А мы любим-гороховый! Хотя и от остальных супчиков не откажемся!
Гороховый супчик мы полюбили давно! Просто нравится яркий и насыщенный вкус и обалденный запах копчёностей.
Варить его , конечно не быстро, но если с умом к этому подойти, то можно сильно ускорить этот процесс, а именно, отварить мясо на косточке ещё вечером, и вечером же залить кипятком горох, за ночь он набухнет и быстрее сварится!!!!!
Утром ставим кастрюльку на огонь, добавляем в бульон копчёные ребрышки, засыпаем разбухший горох и варим на небольшом огне. Затем чистим картофель, режем на кубики и добавляем в бульон. Видела и ела гороховый суп без картофеля, но с ним мне кажется он посытнее и вкуснее, поэтому всегда добавляю. Но также видела и тех, которые категорически не принимают картофель в гороховом супе.
Остался последний штрих, зажарка из лука, чеснока и копчёного бекона, всегда добавляю, это как в той пословице-кашу масло не испортить)))).
Ну и конечно добавить специи,зелёного лука и петрушечки!!!! В такую погоду-самый вкусный супчик!!!!!!!!
Приятного аппетита!
С уважением, Татьяна и Николай.
Все фото автора.