Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Томлёные Говяжьи Хвосты

Говяжьи хвосты либо любят, либо очень скептически к ним относятся, - другого не дано!
Но перед тем как определиться к какому лагерю относитесь ВЫ - попробуйте приготовить это блюдо.
По итогу - мясо будет настолько нежным и мягким (как желе - тает во рту!), само отваливается от кости, а каким ароматным и вкусным оно буде - не передать словами! ПРОБУЙТЕ!

Для приготовления Вам понадобятся :
-
Говяжьи хвосты - 3 шт.;
-
Репчатый лук - 2 шт.;
-
Морковь - 2 шт.;
-
Чеснок - 4 зубчика;
- Имбирь (свежий);
-
Зернистая Горчица - 2 чайных ложки;
-
Томатная паста - 2 столовых ложки;
-
Вода - 1,5 стакана;
-
Куркума - 1/2 чайной ложки;
-
Хмели-Сунели - 1 чайная ложка;
-
Растительное масло;
-
Лавровый лист - 2 шт.;
-
Соль и Черный перец (молотый).

  • Говяжьи хвосты выбирайте помясистее и покрупнее.
  • Хвосты промойте, почистите и разрежьте на сегменты по суставу.
    Замочите хвосты в холодной воде на 10-12 часов (МИНИМУМ!), (воду лучше сменить 3-4 раза, т.к. она вытягивает из мяса и костей оставшуюся кровь).
  • После: слейте воду и хорошо просушите хвосты бумажными полотенцами.
-2
  • Нарезаем ингредиенты: Лук и Чеснок (мелко), Морковь и Имбирь (соломкой).
  • Нарезанные ингредиенты (ВСЕ кроме ИМБИРЯ!) обжариваем на растительном масле до состояния, когда морковь станет мягкой.
  • Хвосты обжариваем на растительном масле на сильном огне, до образования золотистой корочки.
  • Перекладываем обжаренные хвосты в чашу мультиварки.
  • Сверху выкладываем Зажарку из овощей и нарезанный Имбирь.
-7
  • Добавляем: Зернистая Горчица (2 чайных ложки), Томатная паста (2 столовых ложки), Вода (1-1,5 стакана), Куркума (1/2 чайной ложки), Хмели-Сунели (1 чайная ложка), Лавровый лист (2 шт.), Соль и Черный перец (молотый).
-8
  • Выставляем на мультиварке время 4 часа в режиме "Тушение" и забываем на это время о её существовании.
-9
  • Вот такая вкуснота получается по итогу!
-11
-12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются