Говяжьи хвосты либо любят, либо очень скептически к ним относятся, - другого не дано!
Но перед тем как определиться к какому лагерю относитесь ВЫ - попробуйте приготовить это блюдо.
По итогу - мясо будет настолько нежным и мягким (как желе - тает во рту!), само отваливается от кости, а каким ароматным и вкусным оно буде - не передать словами! ПРОБУЙТЕ!
Для приготовления Вам понадобятся :
- Говяжьи хвосты - 3 шт.;
- Репчатый лук - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Имбирь (свежий);
- Зернистая Горчица - 2 чайных ложки;
- Томатная паста - 2 столовых ложки;
- Вода - 1,5 стакана;
- Куркума - 1/2 чайной ложки;
- Хмели-Сунели - 1 чайная ложка;
- Растительное масло;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Соль и Черный перец (молотый).
- Говяжьи хвосты выбирайте помясистее и покрупнее.
- Хвосты промойте, почистите и разрежьте на сегменты по суставу.
Замочите хвосты в холодной воде на 10-12 часов (МИНИМУМ!), (воду лучше сменить 3-4 раза, т.к. она вытягивает из мяса и костей оставшуюся кровь).
- После: слейте воду и хорошо просушите хвосты бумажными полотенцами.
- Нарезаем ингредиенты: Лук и Чеснок (мелко), Морковь и Имбирь (соломкой).
- Нарезанные ингредиенты (ВСЕ кроме ИМБИРЯ!) обжариваем на растительном масле до состояния, когда морковь станет мягкой.
- Хвосты обжариваем на растительном масле на сильном огне, до образования золотистой корочки.
- Перекладываем обжаренные хвосты в чашу мультиварки.
- Сверху выкладываем Зажарку из овощей и нарезанный Имбирь.
- Добавляем: Зернистая Горчица (2 чайных ложки), Томатная паста (2 столовых ложки), Вода (1-1,5 стакана), Куркума (1/2 чайной ложки), Хмели-Сунели (1 чайная ложка), Лавровый лист (2 шт.), Соль и Черный перец (молотый).
- Выставляем на мультиварке время 4 часа в режиме "Тушение" и забываем на это время о её существовании.
- Вот такая вкуснота получается по итогу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!