Здравствуйте, дорогие любители продуктовой темы и обзоров🥰
Вот интересно спросили в комментариях к позапрошлой статье, всё ли из полного холодильника съедается?
Да нет, конечно, бывает, что и остаётся.
Но знаете, Друзья, теперь я проще отношусь к тому, чтобы выбросить.
Что-то можно переработать. И это нормально.
Например, на днях осталось картофельное пюре.
Приготовила из него котлеты в панировке. И сейчас варю картошку уже специально для котлет)
Так Мише понравились. Вчера спрашивал, не остались ли.
Макароны холодные с яйцом, батон на гренки, колбасу заветренную на пиццу... -эту классику знает каждый, тоже активно пользуюсь.
А другие остатки просто выкидываю. Надоело, что по 10 блюдечек с разными кусочками только место в холодильнике занимают.
Ни то, ни сё.
Когда остатки начинают скапливаться, и я понимаю, что скорее всего мы их не съедим, выбрасываю в мусорное ведро.
Стараюсь особо не раздумывать, а так и буду вертеть тарелку в руках.
А когда выбрасываешь, даже приятно смотреть на расхламлённый холодильник.
Саша редко в него заглядывает, но если вдруг посмотрит, то не хочу, чтобы видел тарелки под пакетами и микроскопические кусочки в целлофановой мотне.
Ещё можно замораживать. Иногда так захламляю уже морозилку, что не понимаю, что это вообще такое😅 и вновь выбрасываю.
Мне кажется, самый хороший вариант чётко понимать, что есть смысл оставить на потом, а что лучше сразу выбросить.
Но к этому ещё надо прийти. У меня пока не получается. Есть такое понятие, как разумная экономия.
А я бы ввела понятие "разумное хранение" специально для почитателей остатков 😂
🥰🥰😘😛😛😘😘😘😘😘🥰🥰😍😗😘