Найти тему
Blog-Food

Курица под майонезом и соевым соусом

Всем привет.

Сегодня в рамках нашей рубрики «Не усложняем» приготовим очень вкусную курицу. Рецепт элементарный, продукты доступные, от курицы можно брать любую часть — просто идеальное блюдо!

Единственно, чем нужно будет запастись — временем, поскольку курицу мы будет не столько запекать, сколько томить при относительно невысокой температуре.

Продуктовый набор:

-2
  • Курица (окорочка, крылья, бедра — неважно), 750 гр.
  • Майонез, 60 гр.
  • Соевый соус, 10 мл
  • Сушёный чеснок, 1 ч. л.

Разогреваем духовку до 150°С.

Смешиваем майонез, соевый соус и чеснок. Курицу надрезаем или надкалываем, тщательно натираем маринадом.

-3

Выкладываем в форму...

-4

...закрываем фольгой.

-5

Запекаем 1,5 часа, снимаем фольгу, смазываем курицу выделившимся соком, возвращаем в духовку, выставляем 250°С или включаем гриль, запекаем до корочки.

-6

Подаём.

-7

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта: