Всем привет.
Сегодня в рамках нашей рубрики «Не усложняем» приготовим очень вкусную курицу. Рецепт элементарный, продукты доступные, от курицы можно брать любую часть — просто идеальное блюдо!
Единственно, чем нужно будет запастись — временем, поскольку курицу мы будет не столько запекать, сколько томить при относительно невысокой температуре.
Продуктовый набор:
- Курица (окорочка, крылья, бедра — неважно), 750 гр.
- Майонез, 60 гр.
- Соевый соус, 10 мл
- Сушёный чеснок, 1 ч. л.
Разогреваем духовку до 150°С.
Смешиваем майонез, соевый соус и чеснок. Курицу надрезаем или надкалываем, тщательно натираем маринадом.
Выкладываем в форму...
...закрываем фольгой.
Запекаем 1,5 часа, снимаем фольгу, смазываем курицу выделившимся соком, возвращаем в духовку, выставляем 250°С или включаем гриль, запекаем до корочки.
Подаём.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта: