Сегодня у меня простые блюда как всегда. С утра начала обследовать, что есть в холодильнике после выходных. Так как после выходных холодильник пустеет.
Вот кефир трёхдневный немного молока,манной каши, квашенная капуста, яйца, немного филе куриного и четыре голени. Ну что, начинаю. И вот такое меню появилось.
1.Куриная голень отварная и поджаренная в панировке, также картофель отварной дольками и обжаренный.
2.Салат из квашенной капусты
3.Мусс с тыквенно-яблочным вареньем
4.Наливной пирог с куриным филе и творогом яйцами.
5.Паста с отварным филе
Сначала я отварила голень и филе(бульончик оставила для супа, и приготовила суп с клецками).
Покажу не всё блюда, так как первое блюдо совсем простое, супчик я показывала. Далее я из кефира сделала творог, Вскипятила с добавлением молока и немного лимонной кислоты, откинула на дуршлаг и дала стечь сыворотке. Сыворотку использую для косметических целей. Для питания рук.
Просто делаем ванночки из сыворотки для рук перед сном и смазываем руки жирным кремом, можно одеть хлопковые перчатки. Зимой особенно надо питать руки.
Вернёмся к нашему меню.
Паста с отварным куриным филе и жареным луком.
- Куриное филе
- Спагетти
- Лук репчатый
- Оливковое масло
- Сливки или сметана
- Сыр твёрдый
- Соус: Кетчуп с болгарским перцем
- Для украшения:зелень и томаты
Отварила спагетти, откинула на дуршлаг. Этим временем, спассеровала лук на оливковом масле. Отварное куриное филе можно порезать кубиком и перемешать с жареным луком, но я перекрутила на мясорубке, добавила немного сливок,добавила спагетти и перемешала., добавила тёртый сыр.
Выложила на тарелку, подала с соусом кетчуп с болгарским перцем. И свежими помидорами и зеленью
Мусс с тыквенно-яблочным вареньем
- Манная каша
- Любое варенье
Мусс самый простой. Осталась манная каша ни туда, ни сюда. Добавила варенье, верхней даже джем тыквенно-яблочный, который сварила из наших садовых яблочек и тыквы добавила в манную кашу и взбила блендером выложила в креманку, добавила ягоды нашей малины, можно не добавлять. Но ягоды дают приятную кислинку.
Нечаянно удалила многие фото. Так сто в следующий раз покажу. Жалко конечно что фотки удалились.
Салат из квашенной капусты
Просто режу соломкой репчатый лук и зелёный добавляю в капусту квашенную( у меня она с семенами укропа). И добавляю подсолнечное масло.
Наливной пирог с куриным филе, домашним творогом и яйцом
Жаль тоже нет фоток, одна неудачная осталась. Не понимаю как я удалила. Но вот рецепт.
- 5 яиц
- 150 г творога
- 200 г куриного отварного филе
- 1 головка репчатого лука
- 6 столовых ложек муки
- 3 стол ложки сметаны или кефира
- 2 столовых ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу, разрыхлитель и 1/2 ч. ложки соды загасить в кефире или в майонезе
- Панировочные сухари
- Подсолнечное масло
Тесто:
яйца+сметана(у меня кефир ) + майонез+мука+мода, всё перемешать.
Валить на сковороду, сверху начинку, и оставшимся тестом залить начинку.
Начинка:
Пережарила лук(спассеровала), кусочками добавила отварное филе, туда же творог, который сделала из кефира, соль и перец по вкусу, и яйцо. Всё хорошо перемешала. Выложила начинку на тесто, и сверху залила оставшимся тестом.
Выпекать при 180-200 градусов до готовности. Проверьте шпажкой. Я испекла в мультиварке на программе "Выпечка'.Пирог получается настолько нежным и вкусным. Что сразу уплыли пол пирога.
А накануне я в той же мультиварке испекла шарлотку с нашими садовыми яблочками и украсила яблочным. вареньем. В мультиварке очень удобно выпекать, и быстро.
Единственное, пироги, я переворачиваю и допекаю до румяности. .
Никого не учу готовить, показываю как готовлю сама из доступных продуктов.
Приятного аппетита!