Сейчас в Якутии завершается период традиционной рыбалки - мунха, когда из озер вылавливается огромное количество карасей, а потом делится между всеми жителями села. Поэтому вкусных карасей сейчас на моей родине полно. Для вас я собрала лучшие рецепты приготовления этой непростой рыбы. Поехали! Жаренные караси Отобрать карасей одинаковых размеров и очистить от чешуи, промыть, удалить жабры, сделать надрез у головы с правого бока, вытащить желчь и кишки. Растительное масло налить на сковороду, обязательно до 1/3 ее объема. Масло необходимо раскалить до появления синего дымка, но не доводить до кипения. Рыбу обвалять в муке, смешанной с солью и молотым перцем, и положить на сковороду. Прожарить с обеих сторон до готовности. Караси можно жарить без мучной панировки, а обвалять в манке (так делала бабушка моего мужа и об этих вкусных карасях до сих пор ходят легенды). При таком способе готовки караси остаются мягкими. Готовность определяется проколом: если вытекает немного прозрачного сока
А вы пробовали языки карасей в масле? Собрала для вас изумительные якутские блюда из рыбы
21 ноября 202221 ноя 2022
3989
2 мин